Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Законодательное обеспечение расширения использования газомоторного топлива стало темой обсуждения на «круглом столе»

22 Февраль 2019г.
22 февраля в Государственной Думе состоялся «круглый стол», на котором рассматривалась тема «Законодательное обеспечение расширения использования газомоторного топлива, в том числе в виде сжиженного природного газа». В мероприятии, которое прошло под председательством Павла Завального, принял участие Валерий Селезнев. Также участниками «круглого стола» стали представители федеральных и региональных органов власти, компаний топливно-энергетического комплекса, научных и общественных организаций. Эксперты в ходе работы рассмотрели вопросы законодательного обеспечения газификации и развития региональных рынков газа, а также вопросы его технологической и коммерческой доступности.

В ходе работы было отмечено, что несмотря на значительные успехи последних лет в развитии рынка газомоторного топлива, сегодня мы находимся в начале пути. Вместе с тем, масштабные цели и задачи в этом направлении вполне реальны и осуществимы, поскольку в нашей стране сосредоточены огромные запасы газа, а расширение использования природного газа в качестве топлива отвечает приоритетным задачам государства по повышению энергетической эффективности и экологичности. В перспективе ГМТ может создать дополнительный спрос на российское «голубое топливо» и даже составить реальную конкуренцию нефтяным видам горючего на внутреннем рынке. Для этого необходимо продолжать поддержку этого направления как на федеральном, так и региональном уровнях, создавая новые стимулы и все более привлекательные условия для участников рынка.

По итогам «круглого стола» будут сформированы рекомендации Комитета по энергетике, которые будут переданы в Правительство РФ.