Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы оцениваете итоги прошедшего отопительного сезона 2018-2019?
Неудовлетворительно, были перебои в подаче тепла
Нормально, но есть претензии к качеству теплоснабжения
Отлично, тепло поступало без сбоев
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев заявил о необходимости конкуренции на КЭФ 2019

29 Март 2019г.
В рамках Красноярского экономического форума 2019 Валерий Сергеевич принял участие в панельной дискуссии по теме конкуренции в энергетике: «Конкуренция необходима. С одной стороны, можно понять желание каждого региона улучшить свои хозяйствующие условия и снизить или оптимизировать для себя стоимость энергии. С другой стороны, надо понимать, что регионам надо объяснять, что проблемы одного региона не могут решаться за счет остальных участников рынка.
Может быть, за этим столом нам удастся решить часть существующих социально-политических нагрузок? На данный момент потребитель принимает на себя все больше и больше социально-политических нагрузок.
Как предложение: мы предоставляем возможность новым технологиям, в случае, если они имеют изначальный потенциал, заходить на рынок за счет ОРЭМ. Как только они достигают ценового паритета, они уходят в свободную часть рынка и конкуренция происходит естественным образом.
То же самое по мусору: мусорная генерация сейчас нужна. Является ли мусор ВИЭ? Наверное, является. Только при условии, что он изначально сортирован.»