Официальный сайт депутата Государственной Думы


Нужно ли, на Ваш взгляд, развивать в РФ энергетику на возобновляемых, экологически чистых источниках?
Да, за ВИЭ будущее.
Мне все равно, лишь бы цены на электроэнергию не росли.
Нет, в стране хватает нефти и газа.
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Встреча с Министром финансов и экономики Республики Судан.

03 Апрель 2009г.

3 апреля 2009г. в Государственной Думе состоялась встреча Заместителя председателя Госдумы В.В.Жириновского со специальным представителем Президента Судана, Министром финансов и национальной экономики Авадом Ахмедом Эль Джази. Валерий Селезнев приянл участие в этой встрече, как представитель фракции ЛДПР, курирующий международное торгово-экономическое направление.

С делегацией  Республики Судан обсуждались вопросы экономического взаимодействия двух стран, а также общеполитические темы. В ходе беседы были затронуты основные аспекты состояния и перспектив российско-суданских отношений. Было подтверждено стремление обеих сторон содействовать развитию политического диалога и делового сотрудничества в различных представляющих взаимный интерес областях.

При обсуждении вопросов развития отношений и расширение связей двух стран Валерий Селезнев  подчеркнул, что не смотря на то, что у нас многопартийная система в стране, политическая ситуация в России стабильная, и экономическая ситуация тоже оценивается достаточно стабильно.

"...И пользуясь случаем возможности общения с министром финансов и экономики Судана, хочу обратить внимание на то, что торговые отношения между странами всегда идут на пользу развития межгосударственных отношений.
Но, к сожалению, есть факт, что между нашими странами нет понимания на уровне бизнес сообществ такого, как, допустим, понимание между Россией и западной Европой.
И прежде всего, наверное, причины кроются в различие вероисповеданий, в культурных обычаях, традициях и языковых барьерах.
Наша партия поддерживает и создает те условия законодательные, которые позволяли бы развиваться международным отношениям в плане торговли. Российский бизнес видит это и обращается к нам за помощью в установлении связей.
Было сказано про отсутствие практически у вас железных дорог. У вас так же есть проблемы, насколько нам известно, в автомагистралях, в бетонных, асфальтированных дорогах.
Несмотря на то, что территория Судана это самая большая территория в Африке, она имеет благоприятные условия для проживания только в долине Нила, в основном, а остальная территория очень засушливая. Есть проблемы в гидроэнергетике, и вообще в энергетике. Но в то же время есть несомненное преимущество потому, что республика Судан обладает большим потенциалом. Помимо нефти существует еще масса природных ресурсов. Тот же самый хлопок и многие другие товары.
Мы, партия, носящая практический характер, когда касается экономических отношений, поэтому есть предложения от бизнес сообществ, которые обращаются к нам. Для преодоления языковых барьеров, а мы придаем русскому языку большое значение. И предложение заключается в том, чтобы рассмотреть возможность строительства в столице Судана школы, образовательного учреждения, которое позволяло бы снимать эти языковые, культурологические проблемы, существующие между нашими странами.
И если эта идея не будет отвергнута государством Судана, его руководством, то мы готовы обсудить в практической плоскости это решение. " 

Министр финансов и национальной экономики Судана Авад Ахмед Эль Джази поблагодарил Владимира Жириновского за обозначенную позицию и пригласил его посетить столицу Судана г. Хартум. Также на встрече было отмечено, что суданская сторона представила 48 проектов на рассмотрение российских министерств и ведомств в области взаимодействия двух стран.