Официальный сайт депутата Государственной Думы


Нужно ли, на Ваш взгляд, развивать в РФ энергетику на возобновляемых, экологически чистых источниках?
Да, за ВИЭ будущее.
Мне все равно, лишь бы цены на электроэнергию не росли.
Нет, в стране хватает нефти и газа.
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Во время Правительственного часа Селезнев В.С. обратился с вопросом к Министру образования и науки РФ.

25 Март 2009г.

Из стенограммы Пленарного заседания:

Селезнёв В. С., фракция ЛДПР.
У меня вопрос к Андрею Александровичу по федеральной целевой программе на 2007-2010 годы "Дети России" в части направления "дети-инвалиды". В бюджете заложено 34 миллиона рублей на содержание коррекционных образовательных учреждений. В то же время только за 2008 год из резервного президентского фонда было израсходовано в некоем аварийном, срочном, экстренном порядке 200 миллионов рублей. Налицо элемент остаточного принципа распределения денег для этой социальной группы. Что мешает сразу учитывать необходимые средства для содержания этих учреждений?


Фурсенко А. А. Спасибо.
Во-первых, я хотел бы сказать, что федеральная целевая программа "Дети России" - это, как известно, программа, которую ведём не мы, а наши коллеги из Минздравсоцразвития. И главный вопрос, наверное, должен быть адресован им.
Что касается нашего министерства, то мы считали и считаем, кстати говоря, вместе с нашими коллегами из минздрава, что эта тема очень важная. Более того, мы в рамках нацпроекта в этом году, несмотря на некое уменьшение финансирования, выделили 1 миллиард, чтобы создать нормальные условия для обучения детей-инвалидов на дому. Что касается коррекционных школ, то опять же известна политика поддержки как коррекционных школ, так и коррекционных классов, причём не только на уровне школ, коррекционная подготовка предусмотрена и на уровне вузов, и деньги на это выделяют не только по этой программе. Ну и последнее. Я хочу сказать, уважаемые депутаты, что мы будем только приветствовать, если в рамках бюджета, который вы определяете, финансирование на эти цели будет увеличено.