Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев выступил на XIII ежегодной конференции «Снабжение в нефтегазовом комплексе» НЕФТЕГАЗСНАБ-2018

15 Март 2018г.
15 марта 2018 г. в Москве состоялась XIII ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» НЕФТЕГАЗСНАБ-2018. В мероприятии приняли участие руководители служб материально-технического обеспечения компаний нефтегазового комплекса. В рамках мероприятия нефтяники и газовики рассказали о процедурах отбора поставщиков, порядке организации конкурсов, ответили на вопросы участников.
Валерий Селезнев выступил на XIII ежегодной конференции «Снабжение в нефтегазовом комплексе» НЕФТЕГАЗСНАБ-2018. В своем выступлении Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике отметил, что Государственной Думой ведется активная работа по совершенствованию законодательства в сфере совершенствования процедур закупочной деятельности.
В конце 2017 года Федеральным законом от 31.12.2017 № 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был внесен ряд изменений в законодательство о закупках, которые направлены главным образом на повышение эффективности и прозрачности закупок. Ожидается рассмотрение Государственной Думой в первом чтении проекта ФЗ №339730-7 «О внесении изменений в ФЗ №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и в ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Законопроектом предлагается усовершенствовать законодательство в сфере закупок - установить норму, по которой при подаче заявки на участие в закупке участник обязан предоставлять сведения о всех возможных выгодоприобретателях (физических лицах) участниках закупки.
Депутат обратил внимание на то, что с установлением Российской Федерацией курса на развитие цифровой экономики современные тренды цифровизации (диджитализации) и интеллектуализации процессов должны прийти и в сферу закупок. Валерий Селезнев также отметил необходимость внедрения технологий информационного моделирования зданий (Building Information Modeling, BIM), что способствовало бы оптимизации процесса закупок.