Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев: «Увеличение акцизов - это прямой рикошет на все розничные цены»

26 Октябрь 2018г.
26 октября в Государственной Думе обсудили вопросы цен и качества моторного топлива. В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, нефтегазового сектора, отраслевых сообществ, науки и другие заинтересованные участники рынка. Участники парламентских слушаний Комитета по энергетике обратили внимание представителей федеральной власти, что решения по завершению налогового маневра должны стать на обозримую перспективу последними государственными решениями, которые радикально меняют условия экономической деятельности в нефтегазовой сфере. По оценкам представителей отрасли, за последние десять лет налоговое законодательство здесь поменялось 32 раза. В этой ситуации планировать инвестиции практически невозможно, при том, что проекты нефтепереработки по определению означают длинные инвестиционные циклы. Резкий рост цен на горюче-смазочные материалы - один из социально дестабилизирующих факторов, который оказывает негативное влияние на экономику страны, дает толчок к увеличению цен на все виды товаров и услуг, ведет к дополнительным расходам бюджета и пр.
В своем выступлении Валерий Селезнёв отметил: «Увеличение акцизов - это прямой рикошет на все розничные цены. Акцизы ложатся бременем на нефтепереработку, приводят к росту отпускных цен на внутреннем рынке. В сложившейся ситуации для стабилизации цен на моторное топливо все-таки как предложение - это как минимум не повышать ставки акцизов в дальнейшем».
Также Первый заместитель председателч Комитета по энергетике напомнил и о повышении других налогов в начале нового года: «С 1 января увеличиваются сразу три налога, которые напрямую входят в цену на бензин. Первое - это НДС. Мы посчитали объем повышения цен на бензин - 50 копеек. Налоговый маневр с увеличением НДПИ даст прибавку еще на 1 рубль. Самое главное - это акциз, он примерно 5,5 рубля. То есть в сумме мы рискуем получить 7 рублей за литр, рост цен примерно на 15%».
Он выразил надежду на то, что цены на моторное топливо в 2019 году не вырастут поскольку «обратные акцизы будут работать надежно».
По итогам парламентских слушаний будут подготовлены рекомендации в адрес регулирующих органов и заинтересованных участников рынка.