Официальный сайт депутата Государственной Думы


Нужно ли, на Ваш взгляд, развивать в РФ энергетику на возобновляемых, экологически чистых источниках?
Да, за ВИЭ будущее.
Мне все равно, лишь бы цены на электроэнергию не росли.
Нет, в стране хватает нефти и газа.
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнёв требует объяснить самоотвод России на выборах генерального директора ЮНЕСКО.

23 Сентябрь 2009г.

Валерий Селезнёв обратился с просьбой дать протокольное поручение Комитету по культуре получить разъяснения со стороны МИДа РФ о причинах самоотвода нашего представителя на выборах генерального директора ЮНЕСКО.

«В борьбе за этот пост, который является таким же имиджевым для нашей страны, как и проведение олимпиады в Сочи,  у России  были все составляющие для победы!», - сказал в своем выступлении Валерий Селезнёв. Он считает, что наши функционеры отдали победу болгарам - не самым сильным восточно-европейским конкурентам без всяких причин. Более того, Азербайджан, Венгрия и Сербия, входившие в состав группы вместе с Россией от борьбы не отказались.

«Если у нас нет задач по вопросам образования, науки и культуры, сохранению статуса Санкт-Петербурга в списках ЮНЕСКО, тогда зачем мы выставляем своего кандидата и платим каждый год миллионы долларов взнос в эту организацию? Пост генерального директора ЮНЕСКО очень важный и престижный для России и это надо понимать!» - завершил свое выступление Валерий Селезнев.