Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев провел заключительное в этом году заседание секций

12 Декабрь 2019г.
Темой секции стали инвестиционные программы субъектов электросетевого комплекса России, пути совершенствования порядка формирования, утверждения, корректировки и контроля исполнения.
В рамках обсуждения накопленных проблем в электросетевом комплексе неоднократно звучали заявления экспертов о множественности сложностей при составлении и внесении изменений в инвестпрограммы.
Были рассмотрены вопросы формирования и утверждения прозрачных критериев для определения объектов, которые допустимо включать в инвестпрограмму.
Какие критерии следует применять при определении источника финансирования, в том числе к объектам строительства центров питания.
Оптимизация требований к качественному и количественному составу обосновывающих материалов по проектам инвестпрограммы.
Какие механизмы оперативной корректировки инвестиционных программ ИСК необходимы, достаточно ли существующих механизмов осуществления контроля за реализацией инвестпрограмм субъектов электроэнергетики?
Необходимость унификации отчетных форм об исполнении инвестпрограммы для всех пользователей.
В электросетевом комплексе, как в регулируемом и тарифицируемом виде деятельности, выполнение инвестпрограммы это очень важный жесткий показатель, на основании которого можно лишиться и статуса территориальной сетевой организации, и подвергнуться карательным мерам.
Поэтому инвестпрограммы - это основа деятельности электросетевого комплекса.