Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев провел заседание экспертных секций при Комитете ГД по энергетике в новом формате

24 Апрель 2020г.
24 апреля 2020 года заседание экспертных секций при Комитете ГД по энергетике под руководством Валерия Селезнева провели в новом формате видеоконференции. Распространение новой коронавирусной инфекции негативным образом отразилась не только на сфере услуг, но и на такой неприкасаемой (с точки зрения постоянно, в любым условиях существующего спроса на продукт) отрасли как электроэнергетика. Снижение доходов населения ожидаемо привело к снижению собираемости платежей. Эти и другие вопросы стали ключевыми в дискуссии заседания.

Первый удар пришелся на гарантирующих поставщиков и сбытовые компании. Результатом принятых государством мер может стать лишение части ГП их статуса, и как следствие, бизнеса.

Главными темами для обсуждения стали: Какие меры, по мнению сбытов, сейчас им наиболее необходимы? Какие меры необходимы для поддержки электроэнергетики, и из каких источников они должны финансироваться, чтобы не допустить взрывного роста цен на электроэнергию для потребителей?

Эксперты также обсудили разрабатываемый в настоящее время проект постановления правительства РФ, согласно которому в расходы регулируемых организаций будут включаться расходы, либо выпадающие доходы, возникшие вследствие действия мер, принятых в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. В процессе обсуждения были сформированы предложения по ряду мер дальнейшей поддержки отрасли.