Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев провел очередное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике

08 Ноябрь 2017г.
На очередном заседании экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике 8 ноября 2017 года прошло обсуждение вопросов антимонопольного законодательства в части регулирования и контроля за деятельностью отраслей топливно-энергетического комплекса и обеспечения конкуренции в отраслях топливно- энергетического комплекса, законодательного регулирования деятельности естественных монополий.
В заседании приняли участие представители Федеральной антимонопольной службы, Министерства энергетики РФ, представители крупнейших предприятий энергетической отрасли.
В целях развития конкуренции в Российской Федерации, в частности, в отраслях топливно-энергетического комплекса, Федеральной антимонопольной службой разрабатывается национальный план развития конкуренции, цель которого стимулировать переход от естественно-монопольного к конкурентному состоянию в отраслях экономики.
Также обсуждались вопросы, связанные с консолидацией объектов электросетевого хозяйства. Была отмечена необходимость выработки единой концепции осуществления консолидации этих объектов без ущемления интересов всех участников рынка электроэнергетики.
Проявили интерес участники заседания и к актуальной теме интеллектуальных систем учета электроэнергии. В результате обсуждений, был сделан вывод о необходимости унификации требований к «умным» счетчикам, создания единой системы учета в РФ, определении источников финансирования создания систем интеллектуального учета.
Также были освещены проблемы правового регулирования в сфере теплоснабжения, вопросы ответственности субъектов естественных монополий за нарушение надежности и качества электроснабжения потребителей. Все предложения по решению указанных проблем были отмечены как достаточно конструктивные, однако подлежащие доработке.
Валерий Селезнев подытожил, что однозначно отрицать наличие конкуренции на рынке энергетической промышленности нельзя: энергетические компании конкурируют за конечного потребителя, за техническое присоединение. Поэтому очевидна необходимость поддержки и развития конкурентного рынка в этой отрасли.