Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев провел очередное заседание экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике

08 Декабрь 2017г.
К участию были приглашены представители ведущих отраслевых энергетических компаний, представители Министерства экономического развития и ФАС России. В рамках заседания ключевой темой обсуждения стали бесхозяйные объекты тепло-энергетического комплекса. Основным вопросом вновь стало обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике», разработанного совместно Минэнерго России и Минэкономразвития России. Главная задача законопроекта - нормативное закрепление необходимости заключения соглашений между муниципалитетом, на территории которого находятся обнаруженные бесхозяйные объекты, и ТСО, к электрическим сетям которой присоединены такие электросетевые объекты на период, необходимый для признания права собственности на выявленные бесхозяйные объекты ЭСХ.
Валерий Селезнев предложил не спешить с узакониванием такого обязательства в целях избежать возможных судебных разбирательств между объявившимся собственником так называемого «бесхоза» и ТСО, к которому эти объекты присоединены в рамках заключенного соглашения. По мнению Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, во избежание судебных разбирательств целесообразно было бы обозначить переходный период, в течение которого возможный собственник мог бы заявить о своих правах на бесхозяйный объект, и только в случае, если объект по окончании этого периода так и остался бесхозяйным, было бы возможно переходить к урегулированию вопросов установления права собственности на этот объект ЭСХ.
Участниками заседания также был озвучен ряд предложений по совершенствованию нормативного регулирования в отношении бесхозяйных объектов газораспределительных и тепловых сетей.
По итогам заседания Валерий Селезнев отметил высокий уровень озвученных членами экспертного совета инициатив, которые впоследствии будут учтены при разработке законопроектов по внесению изменений в законодательство в сфере ТЭК.