Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев провел обсуждение законопроекта о выводе генерации в ремонт и из эксплуатации

14 Сентябрь 2018г.
14 сентября 2018 года в Государственной Думе под руководством Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерия Селезнева состоялось заседание секций Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике по вопросам антимонопольного законодательства в части регулирования и контроля за деятельностью отраслей топливно-энергетического комплекса и обеспечения конкуренции в отраслях топливно-энергетического комплекса и по законодательному регулированию деятельности естественных монополий топливно-энергетического комплекса на тему: «Формирование законодательной и нормативно-правовой базы в части совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации».
Ключевым вопросом дискуссии стал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в ремонт и из эксплуатации». Открывая заседание, Валерий Селезнев обратил внимание на новеллы законопроекта, связанные с «ценообразованием, тарифами на электрическую энергию, мощность, производимую и поставляемую покупателям на оптовом рынке с использованием объектов по производству электроэнергии, в отношении которых уполномоченным Правительством органам власти предъявлены требования о приостановлении вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации. При этом указанный порядок должен предусматривать определение составляющей цены, тарифа, которая в совокупности с доходом от продажи электроэнергии обеспечивает компенсацию экономически обоснованных расходов собственника такого объекта на эксплуатацию данного объекта по производству электроэнергии. Мероприятия по обеспечению вывода из эксплуатации объекта по производству электроэнергии выбираются, исходя из минимизации совокупных расходов покупателей электроэнергии». Депутат также отметил, что «законопроектом устанавливаются сроки реализации замещающих мероприятий и порядок заключения договоров с сетевыми организациями на их реализацию».
Участники заседания единогласно поддержали концепцию законопроекта, дополнив рядом замечаний. В частности, представители ФАС России, ПАО отметил необходимость детальной проработки вопросов ответственности субъектов. Минэнерго призвало к активному участию в доработке законопроекта для получения качественного экономически эффективного документа.
В завершении заседания Валерий Селезнев отметил высокую практическую значимость озвученных участниками заседания замечаний к законопроекту, а также уточнил, что все озвученные предложения обязательно учтены в законопроектной работе.