Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев призвал членов Комитета ГД по энергетике поддержать коллег по фракции ЛДПР

21 Июнь 2017г.

На очередном заседании Комитета Государственной Думы по энергетике 21 июня 2017 года прошло обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 23-2 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и главу 9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части технологического присоединения объектов индивидуального жилищного строительства, дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций).

Данный ФЗ внесен депутатами Государственной Думы А.Ю.Морозовым, С.В.Натаровым, А.Н.Диденко.

Представленным проектом федерального закона предлагается осуществлять технологическое присоединение газоиспользующего оборудования (в части объектов индивидуального жилищного строительства, дачных и садовых домов) к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций (далее - ГРО) и определить административное наказание для указанных организаций за необоснованный отказ или уклонение от проведения в установленном порядке мероприятий по технологическому присоединению.

В случае реализации данного законопроекта ГРО будут вынуждены направлять на технологическое присоединение объектов индивидуального жилищного строительства собственные финансовые средства, при этом механизм компенсации затрат законопроектом не предусмотрен. Возложение невозмещаемой финансовой нагрузки на ГРО без учета компенсации затрат приведет к невозможности исполнения обязательств ГРО по обеспечению безопасного и бесперебойного газоснабжения, а также к износу и обветшанию сетей газораспределения ввиду отсутствия у ГРО денежных средств на модернизацию и реконструкцию газораспределительных сетей и оборудования на них (при этом значительно увеличится степень вероятности наступления негативных последствий техногенного характера на сетях газораспределения).

В законопроекте также не предусмотрен отказ ГРО от выполнения мероприятий по техприсоединению ввиду отсутствия денежных средств, что может привести к негативным для ГРО последствиям, в том числе предусмотренным положениями Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Комитет рекомендует Государственной Думе отклонить проект федерального закона.

Валерий Селезнев проголосовал против отклонения данного проекта федерального закона и призвал членов Комитета ГД по энергетике поддержать коллег по фракции ЛДПР 

Депутат пояснил: «Вопрос поставлен справедливо и правильно. Речь идет о газификации сельской местности. Порой жители целых регионов встают и говорят «нам не нужен газ» и не пускают просто во двор. Почему? Да потому что на сегодняшний день программа, насколько я понимаю, идет на условиях субсидирования, соответственно часть денег идет из бюджета, а часть денег собирается через регионы и муниципалитеты с будущих потребителей газа, то есть с нас с вами. В конце концов, мы же понимаем, что конечный потребитель должен платить за услугу, а не должен платить за строительство сетей. Почему в данном случае мы подходим как-то по-другому к решению вопроса? Точно также пусть газо-ресурсоснабжающая и транспортная организация обеспечат инфраструктурой и продуктом, соответственно предоставят этот продукт и включат эту стоимость в будущую стоимость потребления газа. Логика определенная есть».