Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев: «Природный газ является основным ресурсом, поэтому мы должны его оберегать и ни в коем случае не убегать»

12 Апрель 2018г.

 

Валерий Селезнев выступил в рамках XVI Московского международного энергетического форума и выставки «ТЭК России в XXI веке» 12 апреля 2018 г.

Валерий Селезнев в своем выступлении обратил внимание на то, что «повышение уровня газификации ЖКХ и расположенных на территории субъектов Российской Федерации организаций является основным принципом государственной политики в области газоснабжения России. Поэтому для дальнейшего повышения эффективности реализации программы газификации регионов требуется предварительно решить ряд существенных проблем».

Среди основных проблем газоснабжения первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике выделил нарушение платежной дисциплины региональных потребителей. Он отметил, что в целях совершенствования учета потребляемых энергоресурсов Государственной Думой был принят Федеральный закон № 307, который направлен на усиление платежной дисциплины за все виды потребляемых ресурсов. Принятие закона положительно сказалось на темпах роста задолженности, поэтому необходимо продолжать развивать законодательство в этом направлении.
Для привлечения независимых производителей газификации, по мнению Валерия Селезнева, необходимо разрабатывать меры по повышению инвестиционной привлекательности газификации.
Одним из возможных решений проблем, связанных с подключением к газотранспортной инфраструктуре, Валерий Селезнев назвал исключение необходимости получения разрешения на строительство газопроводов позволит добиться значительного сокращения сроков и стоимости строительства.
«Для предотвращения практики самовольных подключений в Госдуме сейчас активно обсуждается необходимость внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, в частности, полагается предусмотреть уголовную ответственность, особенно в случаях повторного самовольного подключения к газопроводам», - отметил депутат.
В заключении выступления он озвучил, что «Государственная Дума и Комитет Государственной Думы по энергетике открыты к диалогу с коллегами из газового сектора, коллегами из Верхней палаты Федерального Собрания» и призвал к активному сотрудничеству.