Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в пленарном заседании «Энергия для глобального роста» в рамках «Российской энергетической недели»

04 Октябрь 2017г.

Владимир Путин в рамках первого Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» принял участие в пленарном заседании «Энергия для глобального роста».

Участниками заседания также стали генеральный секретарь Форума стран - экспортеров газа Сейед Мохаммад Хуссейн Адели, генеральный секретарь Организации стран - экспортёров нефти Мохаммад Баркиндо, генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии Аднан Амин. Модератором заседания выступил Исполнительный редактор по энергетике, мировому бизнесу и финансам Bloomberg Джон Фрайэр.

В своем приветственном слове Президент отметил, что на пленарной сессии «Энергия для глобального роста» обсуждаются ключевые вопросы: каким будет завтрашний день мировой энергетики; какие приоритетные задачи предстоит решить, чтобы обеспечить надёжное снабжение энергией крупнейших макрорегионов планеты и каждой страны в отдельности и на этой основе повысить конкурентоспособность национальных экономик, улучшить качество жизни миллионов людей.

Владимир Путин обозначил, что Россия является надежным партнером в сфере энергетики. «Россия как одна из ведущих энергетических держав хорошо понимает свою роль и ответственность в обеспечении устойчивости и развития глобальной энергетики. Наша страна экспортирует энергоресурсы в десятки стран мира и не раз подтверждала свой статус надежного и стабильного партнера», - добавил он.

Глава государства также отметил, что Россия внимательно изучает и учитывает тенденции в глобальной энергетике. По его словам, за последние годы в России были созданы условия для серьезных вложений в развитие новых технологий, локализацию производства оборудования, увеличение добавленной стоимости. «Все это позволило повысить конкурентоспособность отечественного ТЭК на мировой арене», - сказал Владимир Путин.

По окончании пленарного заседания состоялась краткая встреча Владимира Путина с иностранными гостями «Российской энергетической недели», прибывшими в Москву для участия в Министерской встрече Форума стран - экспортёров газа. Президент пожелал руководителям профильных ведомств стран ФСЭГ удачной совместной работы на полях РЭН.