Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в первом заседании Комитета Государственной Думы по энергетике в 2018 году

16 Январь 2018г.

16 января состоялось первое в весенней сессии 2018 года заседание Комитета Государственной Думы по энергетике. Ключевыми вопросами заседания стало обсуждение проекта федерального закона №332926-7 «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и проекта федерального закона № 232992-7 О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом №332926-7 предусмотрено установление дополнительных объектов, на которые не распространяются требования по обязательной организации учета используемых энергетических ресурсов. Законопроектом к таким объектам отнесены многоквартирные дома, физический износ которых превышает семьдесят процентов и которые не включены в региональную программу капитального ремонта. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации должны быть определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов. Учитывая, что многими собственниками не выполнена обязанность по оснащению многоквартирных домов приборами учета и многоквартирные дома признаются ветхими и аварийными после 1 января 2013 года, законопроектом исключается указанный срок, как ограничивающий применение статьи 13 Федерального закона № 261-ФЗ.

Изменения, предлагаемые законопроектом № 232992-7, направлены на закрепление возможности финансирования региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности за счет привлечения внебюджетных средств, учтенных в регулируемых ценах на энергетические ресурсы и услуги по их передаче. 

Членами Комитета Государственной Думы по энергетике были утверждены примерный план работы Комитета на период весенней сессии 2018 года, а также программа законопроектной работы Комитета в период весенней сессии 2018 года.