Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в открытии VI международного железнодорожного салона «ЭКСПО 1520»

30 Август 2017г.

В церемонии открытия салона приняли участие глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа, главный исполнительный директор департамента «Мобильность» «Сименс АГ» Йохен Айкхольт.

Открывая церемонию, президент ОАО «РЖД» сказал, что VI салон «ЭКСПО 1520» даже по предварительным данным можно признать состоявшимся, добавив, что надеется на конструктивное обсуждение произошедших за два года в железнодорожной отрасли перемен, и впечатляющие результаты начавшегося мероприятия. По словам Олега Белозёрова: «Салон «ЭКСПО 1520» проходит раз в 2 года. В ходе этого, VI салона, нам нужно ответить на вопрос, какие изменения в железнодорожной отрасли произошли с 2015 года и подвести итоги, что мы купили и внедрили за это время. Технику, выставленную на салоне 2017 года, мы обязательно купим, и я считаю это лучшей рекламой «ЭКСПО 1520».

После церемонии открытия состоялся осмотр статической экспозиции официальными гостями. Они осмотрели стенд ООО «ЛокоТех», где генеральный директор Юрий Дегтярев представил инновационные разработки компании - систему интеллектуального анализа данных «умный» локомотив и комплексную систему управления ТПС «цифровой» локомотив, электропоезд постоянного тока ЭП2Д, уникальность которого в головном моторном вагоне, позволяющем создавать поезда из 2-3 вагонов для участков железных дорог с низкими пассажиропотоками, разработку ЗАО «Трансмашхолдинг», и их же электропоезд постоянного тока ЭП2Тв, в котором был представлен новый интерьер электропоезда, сконструированный с возможностью дооборудования тамбуров ступенями, поручнями и даже подъемниками. На стенде Siemens Йохан Айкхольт, главный исполнительный директор департамента «Мобильность», представил цифровое депо и инновационную систему мониторинга подвижного состава, демонстрирующую переход от традиционного сервисного обслуживания к обслуживанию с применением новейших цифровых технологий. НПК «ОВК» презентовала свои полувагон с глухим кузовом и увеличенной грузоподъемностью и универсальный вагон-платформу сочлененного типа, а НПК «Уралвагонзавод» - вагон-хоппер 20-5197 с системой пневматической разгрузки люков.

Деловую программу первого дня открыла дискуссия «Киберзащищенность», в которой делегаты обсудили вопросы цифровой железной дороги, облачных технологий, функциональной информационной безопасности и нормативной базы в области киберзащиты.

Помимо дискуссии в первый день прошло общее собрание членов НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ), в ходе которого состоялось награждение победителей IV конкурса ОПЖТ на лучшую конструкторскую разработку.

«ЭКСПО 1520» - это уникальный железнодорожный салон техники и технологий на пространстве «широкой» колеи и единственный в Европе, который имеет стратегическое значение в развитии отрасли нашей страны и усилении международных отношений. Проходит раз в два года на территории Экспериментального кольца АО «ВНИИЖТ» (г.Москва, Щербинка). В 2015 году в мероприятии приняли участие более 700 предприятий из 29 государств. Участниками деловой программы стали свыше 2000 специалистов. Салон посетили более 25000 человек, в число которых вошли официальные делегации крупнейших стран мира, представители правительства и руководители профильных министерств как России так и мирового сообщества. На официальной церемонии было подписано не менее 17 стратегически важных соглашений, что выводит салон «ЭКСПО 1520» на новый высочайший уровень.