Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в заседании Комитета ГД по энергетике

23 Январь 2018г.
23 января состоялось заседание Комитета Государственной Думы по энергетике. Участие в заседании приняли депутаты Государственной Думы, представители Министерства энергетики Российской Федерации, представители крупных энергетических организаций.
Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение проекта федерального закона № 313281-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации». Законопроект направлен на внесение изменений в полномочия органов местного самоуправления по организации газоснабжения населения. Согласно предложенным нововведениям, теперь муниципалитеты не смогут отказать потребителю в подключении газа из-за отсутствия газораспределительных мощностей. Появился и рекомендательный срок рассмотрения заявки на подключение - 135 дней.
Законопроект призван значительно упростить процедуру подключения к газовым сетям для граждан и юридических лиц. Члены комитета положительно оценили предложенную инициативу и единогласно проголосовали «за».
Также члены комитета обсудили проект федерального закона № 230463-7 «О признании утратившими силу отдельных положений статьи 6 Федерального закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике», направленный на отмену запрета на совмещение сетевыми организациями видов деятельности по передаче и купле-продаже электрической энергии. Члены Комитета пришли к мнению о том, что законопроект необходимо доработать.
Валерий Селезнев отметил актуальность и значимость предлагаемых законопроектом изменений и предложил доработать его в рамках работы Секций экспертного Совета при Комитете Государственной Думы по энергетике.