Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в обсуждении вопросов заключения двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии

08 Февраль 2018г.

8 февраля 2018 г. состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы по энергетике. Ключевым вопросом заседания стал проект федерального закона № 323951-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» по вопросам заключения двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии». Законопроектом планируется предоставить органам исполнительной власти субъектов Федерации в области госрегулирования тарифов право устанавливать предельные (минимальный/максимальный) уровни цен (тарифов) на электроэнергию (мощность) в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах. Это необходимо для заключения двусторонних договоров купли-продажи электроэнергии. 

Порядок заключения двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах, а также критерии, которым должны отвечать участники таких договоров, будут определяться Правительством Российской Федерации. Тарифы будут устанавливаться на срок не менее 5 лет. При этом энергопринимающие устройства должны быть введены в эксплуатацию после 1 июля 2017 г.

Цель поправок - повышение инвестиционной привлекательности соответствующих территорий для новых потребителей электроэнергии, которые в рамках реализации инвестиционных проектов в энергетически избыточных изолированных энергетических системах будут способствовать увеличению полезного отпуска электрической энергии и, таким образом, повышать эффективность работы энергосистемы в целом, что, в свою очередь, должно приводить к стабилизации и снижению тарифов для других потребителей.

Валерий Селезнев обратил внимание докладчиков на необходимость пояснения в законе, как будут устанавливаться предельные уровни для остальных энергопринимающих устройств тех же потребителей на этих территориях и призвал предупредить риск переключения нагрузки на новые энергопринимающие устройства тех же потребителей.

Члены комитета единогласно проголосовали за проект федерального закона № 350487-7 и проект федерального закона № 350372-7, направленные на исключение дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда, по которым Комитет выступает соисполнителем.

Ряд законопроектов Комитетом был рекомендован к отклонению, с чем также согласились участники заседания.