Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в обсуждении участия российских поставщиков в иностранных инвестиционных проектах

26 Июнь 2018г.
26 июня в ТПП РФ состоялось заседание подкомитета по взаимодействию отраслей ТЭК со смежными отраслями промышленности Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК.
Тема заседания: «О квалификационном отборе российских компаний для участия в нефтегазовых проектах, реализуемых на основе иностранных лицензий». В заседании приняли участие представители нефтегазовых компаний, международных инжиниринговых компаний, иностранных лицензиаров, предприятий-поставщиков промышленной продукции и услуг для нефтегазового комплекса, а также профильных министерств и ведомств.
В рамках заседания выступили заместитель председателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Селезнев, председатель подкомитета Елена Логинова.
В мероприятии приняли участие представители ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «НОВАТЭК», Honeywell UOP, Haldor Topsoе, ThyssenKrupp Industrial Solutions, Saipem, SiirtecNigi, ПАО «ОМЗ», ПК «ТЕСЕЙ», АО «ГИДРОМАШСЕРВИС», Компании «МНК» и др.
Участники заседания отметили необходимость информирования иностранных лицензиаров о возможностях российских поставщиков, в том числе через формирование единой, общедоступной базы данных российских предприятий и их продукции. Подобные базы данных надо делать как на русском, так и на английском языках. На заседании была отмечена целесообразность обнародования лицензиарами требований к поставщикам. Отдельно была затронута проблема гармонизации российских и международных стандартов. Было озвучено предложение о более серьезной мотивации заказчиков и лицензиаров к приобретению российской продукции и услуг, в частности, через законодательное ограничение доли иностранных поставщиков в крупных проектах. Целесообразно организовывать трехсторонние встречи с участием иностранных лицензиаров, потенциальных российских поставщиков и нефтегазовых компаний для расширения российского участия.