Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в обсуждении итогов работы Комитета Государственной Думы по энергетике

20 Декабрь 2017г.
Главной темой стало обсуждение итогов работы Комитета за период осенней сессии 2017 года.
В течение отчетного периода работа Комитета была направлена на подготовку к рассмотрению Государственной Думой законопроектов, закрепленных за Комитетом, подготовку заключений на законопроекты, по которым Комитет назначен соисполнителем, проектов постановлений Государственной Думы, заключений на законопроекты.
На постоянной основе велась работа с обращениями, поступившими на рассмотрение Государственной Думы. На основе регулярного анализа законодательства Комитетом были сформированы предложения по его совершенствованию.
В течение осенней сессии 2017 г. Комитетом был проведен ряд регламентных мероприятий: парламентские слушания, «круглые столы», совещания, а также мероприятия по взаимодействию с органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам ведения Комитета.
Также члены комитета обсудили Примерный план работы Комитета Государственной Думы по энергетике на период весенней сессии 2018 года.
Еще одним вопросом повестки дня стал Проект федерального закона № 325651-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (в части введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья)». Законопроект предполагает уплату НДД организациями-недропользователями, имеющими лицензии на право пользования участками недр. Налоговым периодом будет признан календарный год, отчетными периодами - первый квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года. Налоговая ставка составит 50%.