Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в конференции «Нефтегазопереработка 2018»

12 Сентябрь 2018г.
12 сентября в Москве прошла восьмая ежегодная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (Нефтегазопереработка-2018). В рамках события представители нефтегазовой сферы обсудили актуальные отраслевые проекты, а также вопросы модернизации российского нефтеперерабатывающего комплекса.
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Селезнев в своём выступлении обратил внимание на лидирующие позиции России в объемах нефтепереработки. Он отметил, что нефтегазовая отрасль относится к критически важной и является главным источником валютных и налоговых поступлений страны. На ее долю приходится порядка 12% всего промышленного производства и более 40% поступлений в бюджет. Добываемые в России углеводороды позволяют полностью удовлетворить на сегодня внутренний спрос на топливо, обеспечить энергобезопасность и вносить значительный вклад в мировую энергетику.
Также он подчеркнул, что в эпоху развития цифровых технологий нефтегазовая отрасль России на сегодня недостаточно цифровизирована. Потенциал этих технологий в нефтегазодобыче и переработке очень большой.
Особое внимание на конференции было обращено в том числе и на проблему использования попутного нефтяного газа и продуктов его переработки. Валерий Селезнев напомнил участникам конференции, что власти нашей страны давно озаботились проблемой утилизации попутного нефтяного газа: «Ещё в 2007 году Президент поставил задачу эффективного использования попутного газа. Тогда он распорядился, чтобы к 2012 году все компании довели уровень утилизации до 95%. Сделать этого не удалось из-за экономического кризиса 2008 года и достижение целевого показателя было перенесено на 2020 год. С 2020 года компании ждет очень существенное повышение платы за сжигание ПНГ. И чтобы избежать огромных штрафов, рационально в 2019-2020 годах запустить новый виток инвестпрограмм по утилизации ПНГ».