Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы оцениваете итоги прошедшего отопительного сезона 2018-2019?
Неудовлетворительно, были перебои в подаче тепла
Нормально, но есть претензии к качеству теплоснабжения
Отлично, тепло поступало без сбоев
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев принял участие в форуме «Деловой России»

06 Февраль 2019г.

6 февраля 2019 года в Московском международном Доме музыки Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» провела форум «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития».
Ключевой темой мероприятия стало обсуждение той роли, которую представители предпринимательского сообщества могут сыграть в достижении национальных целей, поставленных перед страной в «майском указе» Президента России. Участие в форуме приняли первые лица государства, представители профильных министерств и ведомств, главы субъектов Российской Федерации, эксперты и ведущие предприниматели страны.

Пленарное заседание форума открыл Президент России Владимир Путин.

«Я искренне рад всех вас приветствовать на очередном форуме «Деловой России», и тема сегодняшней встречи - участие бизнеса в достижении национальных целей - говорит о нашем общем настрое, настрое делового сообщества работать эффективно, вместе, и говорит о том, что предприниматели России прекрасно понимают свою ответственность за будущее страны, готовы вносить свой существенный, если не решающий вклад в развитие экономики, да и страны в целом», - отметил в начале своего выступления Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что роль бизнеса в решении стратегических задач колоссальная. «Именно предпринимательская инициатива создаёт рабочие места, а значит, обеспечивает повышение зарплат и доходов миллионов наших граждан. И чем больше динамичных, сильных компаний как в традиционных, так и в ещё только формирующихся отраслях, тем устойчивее будет наш экономический рост. А он нужен, прежде всего, для того, чтобы страна богатела, чтобы повышались достаток и качество жизни граждан нашей страны», - напомнил глава государства.

По словам Владимира Путина, национальные проекты призваны не только обеспечить прорыв в развитии России, но и стать стимулом для российского бизнеса к быстрому освоению передовых технологий, выпуска новых товаров, услуг, что позволит нашим компаниям укреплять свои позиции на внутреннем и мировом рынках, а также активно участвовать в глобальных производственных цепочках.

«Для этого необходимо сосредоточиться на нескольких важнейших направлениях. И первое - это последовательное снятие барьеров, расширение предпринимательских свобод. Качество нашего делового климата должно соответствовать масштабу задач, которые стоят перед Россией. Именно изъяны национальной юрисдикции, надо признать это, недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы», - перечислил Владимир Путин.
Глава государства напомнил, что до 1 марта 2019 года действует амнистия капитала. Он считает, что можно продлить ее еще на год. Кроме того, президент России считает целесообразным освободить граждан от уплаты налога на доходы физических лиц с прибыли контролируемых ими иностранных компаний - при условии, что в 2019 году они станут налоговыми резидентами Российской Федерации.

Национальные проекты создают огромный спрос на продукцию для промышленности, инфраструктуры, сельского хозяйства, социальной сферы через систему закупок. Ранее «Деловая Россия» уже выступала с предложениями в этой сфере. «Что касается вашей идеи как можно раньше начинать процедуру отбора поставщика - она уже в работе. Согласен с тем, что это целесообразно сделать по отдельным группам товаров или услуг, чтобы у компаний было время, например, не менее чем полгода основательно подготовиться к конкурсным процедурам», - поддержал делороссов Владимир Путин.

Глава государства также напомнил, что по инициативе бизнес-объединения формируется целостная система продвижения на внешних рынках не только российских товаров, но и услуг. «По предложению «Деловой России» такой подход будет отражён в законодательстве, включая условия налогообложения. И речь идёт не просто о развитии экспорта, но и о стимулах для бизнеса инвестировать в здравоохранение, образование, в логистику и в туризм, то есть в те сферы, которые создают комплексный экономический, социальный, технологический эффект. И конечно, важнейший, ключевой вопрос - это акцентированная поддержка технологического развития отечественного бизнеса, содействие внедрению инноваций и перевооружению производств», перечислил Владимир Путин.

Президент России призвал региональные власти активнее предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет на обновление основных фондов и думать не только о наполнении бюджетов всех уровней, но и создания благоприятных условий для ведения бизнеса и развития региональных экономик. «На федеральном уровне такие законодательные решения приняты, нужно, чтобы соответствующие решения принимались и на уровне регионов. К сожалению, пока только в 10 субъектах Российской Федерации приняты соответствующие законодательные решения», - посетовал глава государства.

Отдельно Владимир Путин затронул тему поддержки стартапов и важность особых налоговых условий для граждан, которые вкладывают в стартапы свои личные средства, так называемых бизнес-ангелов. «Прошу правительство совместно с «Деловой Россией» в короткие сроки представить соответствующие предложения», - продолжил президент. Он также отметил важность укрепления правовой защиты интеллектуальной собственности и создания в России привлекательных условий для регистрации патентов.

В рамках форума также прошли тематические сессии «Развитие предпринимательства: новые технологии, новые рынки, новые люди» и «Инвестиционный климат 2.0: новая среда для человека и бизнеса». На этих площадках обсудили пути улучшения инвестиционного климата и условий ведения бизнеса в стране. В частности, его участники намерены определили необходимые меры для развития предпринимательства, повышения производительности труда, роста несырьевого экспорта, повышения качества инфраструктуры, улучшения системы образования и здравоохранения, подготовки кадров для российских предприятий.