Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев предложил включить в план работы Комитета ГД по энергетике вопросы «мусорной генерации»

25 Июль 2019г.
Состоялось итоговое заседание Комитета Государственной Думы по энергетике в весенней сессии 2019 года.
Депутаты утвердили заключение по проекту Законодательной инициативы Московской областной Думы №7-1001 «О внесении изменений в ФЗ «Об электроэнергетике» (в части установления особенностей деятельности управляющей компании особой экономической зоны, наделенной статусом сетевой организации).
Также был утвержден отчет по итогам работы Комитета Государственной Думы по энергетике в период весенней сессии 2019 года.
Сформировали план работы Комитета на осеннюю сессию 2019 г.
Валерий Селезнев предложил включить в план работы Комитета темы, связанные с ликвидацией перекрестного субсидирования в энергетической отрасли, тарифообразования в энергетике, механизмы поддержки ВИЭ после 2024 г., развитие генерации на ТБО и свалочном газе («мусорной генерациии»). Особенно депутат настаивал на включении в план работы последнего блока вопросов, т.к. они набирают свою актуальнойсть, и очевидна «необходимость их дальнейшей проработки и нормативного регулирования».