Официальный сайт депутата Государственной Думы


Нужно ли, на Ваш взгляд, развивать в РФ энергетику на возобновляемых, экологически чистых источниках?
Да, за ВИЭ будущее.
Мне все равно, лишь бы цены на электроэнергию не росли.
Нет, в стране хватает нефти и газа.
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев поздравил создателя «Школы взаимной человечности» с вручением ордена

24 Июнь 2009г.

24 июня в Москве в Государственном музее - Гуманитарном центре «Преодоление» им. Н. А. Островского депутат Государственной Думы РФ фракции ЛДПР Валерий Селезнев принял участие в церемонии вручения ордена Буратино профессору кафедры педагогической антропологии Университета РАО, действительному члену Международной академии информатизации при ООН, инвалиду детства Александру Суворову, являющегося создателем «Школы взаимной человечности» для детей-инвалидов и здоровых детей.
Орден Буратино учрежден в 2005 году творческим объединением "Настоящие друзья Буратино" и администрацией муниципального образования "Зеленоградский район" Калининградской области. Орденом награждаются деятели культуры, искусства и литературы, ученые, педагоги, воспитатели и др. за воспитание у детей и подростков внутренней свободы, гражданской активности и уверенности в собственных силах. Кавалерами ордена Буратино стали: режиссер Леонид Нечаев, педагог-руководитель Международного центра гуманной педагогики Шалва Амонашвили, художник-иллюстратор Леонид Владимирский, композитор Максим Дунаевский.
В церемонии награждения приняли участие представители общественных организаций, деятели культуры, дети, воспитанные в школе, созданной профессором. К сожалению, от органов государственной власти поздравил Александра Суворова только Валерий Селезнев:
«Орденом Буратино» награждают сами дети тех, кто реально работает на их благо. Думаю закономерно, что сегодня они выбрали именно Вас. Вы достигли больших успехов не только в науке, но и в воспитании у детей и подростков внутренней свободы, гражданской активности и уверенности в собственных силах.
Желаю Вам дальнейших успехов на этом благородном поприще! Думаю, что пример Вашей жизни, воли к преодолению трудностей станет хорошим примером для подрастающего поколения»!