Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев посетил заседание Правления РСПП

09 Октябрь 2019г.
На заседании Правления обсудили Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
Кроме того, затрагивались вопросы совершенствования тарифного регулирования, обсуждалось законодательство о защите конкуренции и закупках.
В заседании приняли участие члены Бюро Правления и Правления РСПП, представители профильных ФОИВов, компаний-членов РСПП, члены Контрольно-ревизионной комиссии, руководители региональных отделений РСПП, эксперты.
Открывая заседание, президент РСПП Александр Шохин отметил, что в этом году проект Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики не обсуждался публично с деловым сообществом, и предложил рассмотреть возможность возврата к доказавшей свою эффективность практикепроведения дискуссий по проекту Основных направлений в весеннюю сессию Государственной думы.
Отдельной темой для обсуждения стали предлагаемые изменений в системе неналоговых платежей.
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации - министр финансов Антон Силуанов в своем докладе сообщил о том, что Минфин планирует расширить критерии и тем самым увеличить число компаний, которые могут использовать режим налогового мониторинга.
С докладами по вопросам защиты конкуренции, тарифного регулирования и закупок выступили председатель Комитета РСПП по развитию конкуренции Роман Троценко и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский.
В ходе заседания состоялась церемония вручения почетных грамот РСПП за значительный вклад в развитие и поддержку предпринимательства, успешное взаимодействие при осуществлении уставных целей РСПП заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергею Пузыревскому, начальнику Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлии Юдиной, начальнику Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России Алексею Матюхину и начальнику Правового управления ФАС России Артёму Молчанову.