Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев посетил заседание Правления РСПП

09 Октябрь 2019г.
На заседании Правления обсудили Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
Кроме того, затрагивались вопросы совершенствования тарифного регулирования, обсуждалось законодательство о защите конкуренции и закупках.
В заседании приняли участие члены Бюро Правления и Правления РСПП, представители профильных ФОИВов, компаний-членов РСПП, члены Контрольно-ревизионной комиссии, руководители региональных отделений РСПП, эксперты.
Открывая заседание, президент РСПП Александр Шохин отметил, что в этом году проект Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики не обсуждался публично с деловым сообществом, и предложил рассмотреть возможность возврата к доказавшей свою эффективность практикепроведения дискуссий по проекту Основных направлений в весеннюю сессию Государственной думы.
Отдельной темой для обсуждения стали предлагаемые изменений в системе неналоговых платежей.
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации - министр финансов Антон Силуанов в своем докладе сообщил о том, что Минфин планирует расширить критерии и тем самым увеличить число компаний, которые могут использовать режим налогового мониторинга.
С докладами по вопросам защиты конкуренции, тарифного регулирования и закупок выступили председатель Комитета РСПП по развитию конкуренции Роман Троценко и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский.
В ходе заседания состоялась церемония вручения почетных грамот РСПП за значительный вклад в развитие и поддержку предпринимательства, успешное взаимодействие при осуществлении уставных целей РСПП заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергею Пузыревскому, начальнику Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлии Юдиной, начальнику Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России Алексею Матюхину и начальнику Правового управления ФАС России Артёму Молчанову.