Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев посетил Пленарное заседание форума Открытые инновации

22 Октябрь 2019г.
Премьер-министр Дмитрий Медведев прогнозирует, что, несмотря на роботизацию, на рынке труда все равно будет найден баланс.
По мнению главы правительства, человеческий труд сместится в сторону более высокотехнологичных специальностей, гибкой и удаленной занятости, но ничего фатального не будет.
Медведев также считает, что роботизация - это один из вызовов для рынка труда, однако данная проблема не нова для человечества. По его словам, в конечном итоге низкоквалифицированный труд должен отходить к роботам, тогда как люди должны креативно мыслить и оперативно принимать решения.
По словам Медведева, сегодня в мире работает порядка 2,5 миллиона роботов, но в основном, в отдельных странах, которые технологически и финансово готовы, например, Южная Корея, Германия, Сингапур.
"Уровень занятости в этих странах высокий, но тем не менее, мы все равно должны готовиться к серьезной переквалификации людей. Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами. А низкоквалифицированный труд, понятно, он должен отходить, в конечном счете, к роботам, а люди должны обладать так называемыми "мягкими" навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы и, наверное, в этом самая большая сложность", - сказал Медведев.