Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев посетил Пленарное заседание форума Открытые инновации

22 Октябрь 2019г.
Премьер-министр Дмитрий Медведев прогнозирует, что, несмотря на роботизацию, на рынке труда все равно будет найден баланс.
По мнению главы правительства, человеческий труд сместится в сторону более высокотехнологичных специальностей, гибкой и удаленной занятости, но ничего фатального не будет.
Медведев также считает, что роботизация - это один из вызовов для рынка труда, однако данная проблема не нова для человечества. По его словам, в конечном итоге низкоквалифицированный труд должен отходить к роботам, тогда как люди должны креативно мыслить и оперативно принимать решения.
По словам Медведева, сегодня в мире работает порядка 2,5 миллиона роботов, но в основном, в отдельных странах, которые технологически и финансово готовы, например, Южная Корея, Германия, Сингапур.
"Уровень занятости в этих странах высокий, но тем не менее, мы все равно должны готовиться к серьезной переквалификации людей. Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами. А низкоквалифицированный труд, понятно, он должен отходить, в конечном счете, к роботам, а люди должны обладать так называемыми "мягкими" навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы и, наверное, в этом самая большая сложность", - сказал Медведев.