Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев поддержал развитие ГИС ТЭК

06 Март 2019г.
6 марта 2019 года Комитет Государственной Думы по энергетике в расширенном формате рассмотрел вопрос о реализации Федерального закона «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса». Закон, цель которого создание системы информации для государственного управления ТЭК, обеспечивающей всесторонний анализ ситуации и тенденций развития энергетики с учетом максимального массива данных и факторов влияния, был принят еще в декабре 2011г., но до сих пор не заработал. Причины этого и перспективы начала работы важнейшего закона стали предметом дискуссии с участием депутатов комитета, представителей министерства энергетики РФ, Российского энергетического агентства, Счетной Палаты, отраслевого экспертного сообщества и компаний.
Валерий Селезнев отметил необходимость развития ГИС ТЭК, обозначив систему как ключевое направление в сфере консолидации данных о современном состоянии энергетики России. Он призвал поддержать деятельность Министерства энергетики РФ в этом направлении.