Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев поддержал инициативы по обеспечению газоснабжения многоквартирных домов

16 Октябрь 2019г.
16 октября 2019 г. состоялось очередное заседание комитета ГД по энергетике.
Первым вопросом стал проект ФЗ № 800924-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации"» в части усиления мер безопасности, связанных с эксплуатацией систем газоснабжения многоквартирных жилых домов.
В частности законопроект вводит запрет на поставку баллонов СУГ во вновь вводимые в эксплуатацию многоквартирные жилые дома, также устанавливается обязанность газоснабжающей организации обязана одорировать газ при его поставке в многоквартирные жилые дома. Депутаты Комитета проголосовали «за».
Вторым в повестке дня стал проект ФЗ № 754049-7О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и Федеральный закон "О теплоснабжении" по вопросам допуска к эксплуатации энергоустановок. К энергопринимающим устройствам не отнесено значительное количество энергопринимающих устройств, технологически присоединенных к изолированным энергосистемам, а также энергопринимающие устройства, класс напряжения которых составляет менее 110 кВт.
Законопроект предполагает устранение ряда коллизий,
а также установление основных положений в части осуществления выдачи разрешения на допуск к эксплуатации. Он также получил единогласную поддержку.
Рассмотренный проект ФЗ № № 388059-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" (в части установления критериев и порядка отнесения владельцев тепловых сетей к теплосетевым организациям)» был также единогласно поддержан членами Комитета.
Законопроектом предусматривается внесение изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» в части установления критериев и порядка отнесения владельцев тепловых сетей к теплосетевым организациям.
Законопроектом Правительство Российской Федерации наделяется полномочиями устанавливать соответствующие критерии «теплосетевой организации» с целью снижения количества неэффективных с точки зрения финансово-хозяйственной деятельности или не обеспечивающих надлежащий уровень надежности и качества оказания услуг по передаче тепловой энергии теплосетевых организаций.