Официальный сайт депутата Государственной Думы


Нужно ли, на Ваш взгляд, развивать в РФ энергетику на возобновляемых, экологически чистых источниках?
Да, за ВИЭ будущее.
Мне все равно, лишь бы цены на электроэнергию не росли.
Нет, в стране хватает нефти и газа.
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев поддержал инициативу Минэнерго РФ по развитию конкуренции в ТЭК

21 Февраль 2019г.
21 февраля 2019 года состоялось очередное заседание Комитета ГД по энергетике. Первым вопросом повестки дня стал проект ФЗ №602963-7 «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об электроэнергетике» в части ограничения перечня отдельных частей ценовых зон оптового рынка, в которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков». Законопроект, разработанный Минэнерго России, направлен на развитие конкуренции в ТЭК и вводит запрет на обратный переход регионов с открытого энергорынка на тарифную систему. Сейчас в перечень «территорий отдельных частей ценовых зон оптового рынка», где установлены «особенности функционирования оптового и розничных рынков», включены девять регионов: шесть из них - республики Северного Кавказа, а также Тыва, Бурятия и Карелия.
Валерий Селезнев поддержал законопроект, отметив его своевременность и значимость предлагаемых изменений для развития конкуренции на российском энергорынке.
Единогласно члены Комитета выступили «за» ратификацию Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года.
Протокол направлен на упрощение процедуры регулирования рынка нефти и нефтепродуктов между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, а также на снятие некоторых ограничений по их поставкам для российских компаний.
Также члены Комитета обсудили текущую деятельность Экспертного совета при Комитете и инициативы по планированию научно-исследовательской работы Комитета.