Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев: «Отдавать построение цифровой платформы энергетики отдельному игроку рынка нецелесообразно»

22 Июнь 2018г.
22 июня Комитет Государственной Думы по энергетике провел «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение развития цифровой энергетики в России». Участие в мероприятии приняли представители органов власти, крупнейших энергетических компаний и отраслевых общественных организаций, экспертного и аналитического сообщества. Ключевым вопросом стало обсуждение возможностей ускоренного продвижения цифровых технологий в энергетике.
В своем выступлении Валерий Селезнев обратил внимание на то, что для развития цифровой энергетики в России необходимо создать крепкую комплексную платформу на основе технологий управления, автоматизации процессов и законодательного регулирования. По мнению Валерия Селезнева, «цифровизация - это более глобальный процесс, который не ограничивается повсеместной приборизацией. И тот, кто владеет платформой - владеет всем. Поэтому отдавать построение цифровой платформы энергетики отдельному игроку рынка нецелесообразно. Необходимо создать силами профессионалов в создании платформ, а для формирования технического задания целесообразно создать консорциум из всех квалифицированных участников отечественного энергетического рынка и потребителей для соблюдения баланса интересов».
По итогам круглого стола депутаты и эксперты выработали ряд рекомендаций и предложений Правительству РФ по ускорению продвижения цифровых технологий в энергетике, повышению энергетической безопасности и развитию научных и образовательных программ в этой сфере.