Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев обсудил вопросы создания единой базы поставщиков в ТЭК

05 Июль 2018г.
5 июля 2018 года в Государственной Думе под руководством Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерия Селезнева состоялось заседание секций Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике по вопросам антимонопольного законодательства в части регулирования и контроля за деятельностью отраслей топливно-энергетического комплекса и обеспечения конкуренции в отраслях топливно-энергетического комплекса и по законодательному регулированию деятельности естественных монополий топливно-энергетического комплекса на тему: «Развитие конкуренции на основе информационного обеспечения рынка поставок российскому ТЭК».
В мероприятии приняли участие представители Минпромторга России, Минэнерго России, ФАС России, ТПП РФ, ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпром энергохолдинг», АО «Газпром теплоэнерго», ООО «Газпром комплектация», ГК «Росатом», ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», ПАО «Интер РАО», АО «Концерн Росэнергоатом», АО «СО ЕЭС», ПАО «ТГК-2», ЗАО «ТЭК-Торг», банковского сектора, научного и экспертного сообщества и другие.
Открывая заседание, Валерий Селезнев призвал участников к обсуждению конкретных шагов «по созданию объединенной базы поставщиков, препятствий и разногласий на этом пути, чтобы было полноценное развитие информационного обеспечения рынка поставок, и соответственно, конкурентоспособности энергетической отрасли».
Участники единогласно поддержали необходимость создания объединенной базы поставщиков в ТЭК, и отметили, что во многих компаниях уже существуют свои аналогичные базы. Остается открытым вопрос: «кто станет площадкой для объединения? И соответственно обладателем данных?» Также участники сошлись во мнении о необходимости разделения единой отраслевой базы поставщиков ТЭК по подотраслям: электроэнергетика, нефтегазовый сектор, теплоэнергетика и т.д.
В заключении заседания Валерий Селезнев подчеркнул, что «необходимо создавать не статичный элемент «базу», а среду, которая бы, объединяя все базы, давала бы возможность самовоспроизводить результат». Он отметил высокую практическую значимость предложенных участниками заседания решений, а также призвал участников формализовать свои предложения для учета в законопроектной работе.