Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев об отсутствии законодательной базы для осуществления цифровой трансформации

07 Июнь 2019г.
Валерий Селезнев считает, что законодательная база на данный момент недостаточно развита для осуществления цифровой трансформации в энергетическом секторе: «Несмотря на то, что разговоры о платформенности и цифровизации ведутся уже не первый год, в России до сих пор нет адекватного целям цифровой трансформации законодательного поля.
Цифровые платформы являются неотъемлемым элементом программы «Цифровая экономика Российской Федерации»: Реализация Программы требует тесного взаимодействия государства, бизнеса и науки. В рамках разработанной «Россетями» стратегии по внедрению цифровых технологий в электросетевой комплекс «Цифровая трансформация - 2030» компания может стать основой для внедрения передовых высокотехнологичных решений. Сегодня сетевая инфраструктура уже готова к внедрению необходимых для потребителя и различных сфер народного хозяйства дополнительных сервисов. Однако, необходимо понимать источники финансирования.