Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев об основных тенденциях развития мировой энергетики

06 Февраль 2020г.
Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный, открывая мероприятие, заявил, что считает тему обсуждения очень важной, потому что работать в отсутствие стратегического целеполагания неправильно и неэффективно.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Селезнев высказал мнение, что для энергостратегии как документа общего порядка важнее учесть и спрогнозировать основные мировые тенденции развития энергетики, чем расписать конкретные отраслевые нюансы, с тем, чтобы представители отраслей, выстраивая свои планы, четко ориентировались на них. При этом обсуждающийся проект, скорее игнорирует часть таких тенденций, например, связанных с развитием ВИЭ, теплоснабжения и так далее.
Все предложения и замечания, высказанные в ходе достаточно острой дискуссии, будут собраны комитетом по энергетике, проработаны совместно с Минэнерго и оперативно направлены в качестве рекомендаций в Правительство РФ, на рассмотрении которого находится сейчас проект Энергостратегии 2035.