Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы оцениваете итоги прошедшего отопительного сезона 2018-2019?
Неудовлетворительно, были перебои в подаче тепла
Нормально, но есть претензии к качеству теплоснабжения
Отлично, тепло поступало без сбоев
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев о вызовах в транспортной отрасли

10 Апрель 2019г.
Валерий Селезнев выступил на общем собрании и рассуждал о вызовах, которые возникают в транспортной отрасли: «Те вызовы, которые были заложены в майских указах Президента РФ, нашли свое отражение в комплексном плане модернизации расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Это легло в основу документа долгосрочной программы развития РЖД, которая была утверждена 19 марта 2019 года. Масштабы освоения денежных средств, указанных в программе, требуют новых подходов. Это крайне жесткий вызов для всех, кто здесь присутствует. Энергетическая отрасль планирует свою деятельность исходя из макроэкономических показателей. Практика показывает, что пропускной способности железных дорог на направлениях юг и дальний восток не хватает.
Также необходимо теснее связывать крупные центры регионов и крупные города в принципе. Рассчитываем на строительство первой очереди скоростной магистрали Москва-Казань.
Я считаю, что цифровизация железнодорожного строительства должна касаться и вас, коллеги, так как без цифровизации самого процесса невозможно представить себе грамотное освоение бюджетных средств. Цифровизация дает возможность совершенно иных подходов к самому строительству и вместе с тем открывает возможность для заключения долгосрочных контрактов по твердой цене на период строительства и жизненного цикла».