Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы оцениваете итоги прошедшего отопительного сезона 2018-2019?
Неудовлетворительно, были перебои в подаче тепла
Нормально, но есть претензии к качеству теплоснабжения
Отлично, тепло поступало без сбоев
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев о роли мусора в энергетическом секторе

06 Июнь 2019г.
Валерий Селезнев заявил о том, что целесообразно принять дополнительные меры государственной поддержки проектов генерации энергии на основе свалочного газа.
«Важнейшим критерием развития технологий обращения с твердыми коммунальными отходами является уменьшение воздействия на окружающую среду. Достигается это не только за счет уменьшения количества ТКО. Необходимо отметить, что возможное уменьшение объема ТКО может привести к увеличению воздействия на окружающую среду за счет более вредных компонентов в составе образующихся продуктов переработки ТКО. При выборе способов обращения с ТКО, прежде всего, следует руководствоваться соображениями экологической безопасности и экономической эффективности».
Федеральный проект «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I-II классов опасности» направлен на решение задачи системного характера - построение понятной и прозрачной единой государственной информационной системы обращения с опасными отходами, а также на решение задачи инфраструктурного характера.
«В стране должно появиться достаточное количество объектов, которые должны быть разумно расположены на территории нашей страны, чтобы обеспечить эффективное обращение таких отходов», - пояснил К. Комаров, - «Первыми объектами будут 4 завода по химическому разоружению, которые необходимо будет переоборудовать и подготовить для этой деятельности. Помимо этого, будет определено еще 3 площадки на территории страны по результатам разработки федеральной схемы».
Председатель комитета Государственной думы рФ Владимир Бурматов в своем выступлении в этой же пленарной сессии сказал: «Хочу поддержать коллег из Росатома. Мы обязательно в течение июня и июля примем закон, который даст возможность определить единого федерального оператора «Росатом» по обращению с опасными отходами».