Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев "Нужно думать прежде всего о безопасности наших граждан"

24 Октябрь 2018г.
24 октября состоялось очередное заседание Комитета ГД по энергетике.
Первым был рассмотрен проект ФЗ №332926-7 «О внесении изменений в статью 13 ФЗ № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(в части установления дополнительных объектов, на которые не распространяются требования по обязательной организации учета используемых энергетических ресурсов)»
Законопроектом предусмотрено установление дополнительных объектов, на которые не распространяются требования по обязательной организации учета используемых энергетических ресурсов. К таким объектам отнесены многоквартирные дома, физический износ которых превышает семьдесят процентов и которые не включены в региональную программу капитального ремонта. Членами Комитета предложено поддержать законопроект в части МКД, по которым принято решение о расселении или сносе. Для остальных - оставить норму по обязательной установке приборов учета.
Следующим вопросом повестки дня стал проект ФЗ №562610-7 «О внесении изменений в статьи 27, 52 и 61 Федерального закона «Об использовании атомной энергии». Законопроектом вводятся предварительный (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Члены Комитета законопроект поддержали единогласно.
Был рассмотрен и законопроект №509085-7 О внесении изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части введения нецентрализованной системы водоотведения). Предлагается ввести понятие «нецентрализованная система водоотведения», что обусловлено необходимостью урегулирования Законом отношений, когда объекты абонентов не имеют подключения (технологического присоединения) к централизованной системе водоотведения, а осуществляют сброс сточных вод в выгребные ямы, септики и иные тому подобные устройства (сооружения). Также вводятся определения понятий «осадок сточных вод и осадок водоподготовки» (далее - осадок) и «обращение с осадком». По мнению авторов законопроекта, это позволит разграничить терминологии ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и законодательства Российской Федерации об обращении с отходами производства и потребления. Члены Комитета единогласно проголосовали «за», однако обратили внимание на необходимость учета некоторых замечаний.
Последним обсуждался проект ФЗ № 430058-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (в целях защиты от загазованности помещений). Законопроектом предлагается дополнить «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений пунктом», статью, содержащую перечень показателей, определяющих безопасные условия для нахождения и проживания человека, пунктом о защите от загазованности помещений для газифицированных зданий и сооружений. Валерий Селезнев заключение Комитета о необходимости отклонить законопроект не поддержал. Депутат отметил необходимость поддержки таких региональных законодательных инициатив, так как они «складываются на основе некой негативной практики». Также он призвал думать не о том, где найти средства из бюджета, а прежде всего об обеспечении безопасности граждан всеми возможными способами, и, инициатива, по его мнению, как раз на это и направлена и «избыточной не будет».