Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев о регуляторной гильотине на заседании Комиссии РСПП по электроэнергетике

17 Декабрь 2019г.
На заседании рассматривался вопрос: «Реализация механизма регуляторной гильотины в сфере энергетики: формирование позиции РСПП».
Валерий Селезнев отметил, что любые изменения энергетического права должны осуществляться с учетом баланса экономических интересов всех участников рынка. В энергетическом рынке в первую очередь должны учитываться интересы потребителей, но лишь в той мере, в которой они коррелируют с необходимостью обеспечения надежности энергоснабжения. Как представитель Госдумы, он возразил против переделки принятых законов, особенно законов непрямого действия - когда при принятии закона подзаконные НПА еще не разработаны.
По итогам заседания участники выразили готовность подготовить и направить в Комиссию предложения по исключению норм законодательства, накладывающие избыточные требования на бизнес, для их последующего анализа с учетом соблюдения баланса интересов для всех участников отрасли. Также принято решение о продолжении работы по совершенствованию нормативной базы в сфере электроэнергетики в рамках реализации механизма регуляторной гильотины на площадке Комиссии.