Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев: "Дальний Восток это некая изолированная территория со своими особенностями, но у нас там живут люди"

25 Сентябрь 2018г.
25 сентября 2018 года в Государственной Думе состоялось заседание секций №5 и №6 Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике под председательством первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерия Селезнева на тему «Развитие конкуренции в электроэнергетике России: формирование третьей ценовой зоны ОРЭМ на Дальнем Востоке». Открывая заседание Валерий Селезнев отметил, что в регионах ДФО цены на электроэнергию выше среднероссийских в силу неразвитости и изолированности энергосистем. Также он подчеркнул, что «в Госдуму был внесён законопроект о продлении действия механизма выравнивания тарифов для ДФО Вместе с этим ФАС разработала проект «дорожной карты» для реализации национального плана развития конкуренции в стране на 2018 и 2020 гг. Одним из шагов по развитию конкуренции в сфере электроэнергетики регулятор предложил уже со следующего года начать работу по созданию ценовой зоны на Дальнем Востоке. Таким образом, на сегодняшний день очевидны два пути развития энергетики Дальнего Востока - это регуляторный и конкурентный».
ФАС России отмечена необходимость создание стимулирующих условий в регионе для прихода новых участников не только со стороны рынка электроэнергетики, но и потребителей, в частности предложено проработать вопрос о разработке долгосрочной стратегической модели, которая в свою очередь позволит стимулировать создание инвестиционной привлекательности в регионах.
Минэнерго и Минэкономразвития России отметили дискуссионность вопроса, а также обратили внимание на необходимость решения вопросов структуры собственности при создании третьей ценовой зоны.
В ходе обсуждений, эксперты единогласно пришли к выводу о необходимости дальнейшего обсуждения вопросов третьей ценовой зоны с целью их детальной проработки.
В заключении Валерий Селезнев поблагодарил участников за плодотворную работу, подчеркнув необходимость скорейшего решения озвученных проблем для улучшения жизни граждан ДФО, потому что «Дальний Восток на сегодняшний день - это некая изолированная территория со своими особенностями, со своими проблемами: транспортными, энергетическими и прочими, но у нас там люди».