Официальный сайт депутата Государственной Думы


Нужно ли, на Ваш взгляд, развивать в РФ энергетику на возобновляемых, экологически чистых источниках?
Да, за ВИЭ будущее.
Мне все равно, лишь бы цены на электроэнергию не росли.
Нет, в стране хватает нефти и газа.
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

В Минэнерго обсудили ведомственный проект "Цифровая энергетика"

26 Декабрь 2018г.

Валерий Селезнев принял участие в обсуждении ведомственного проекта «Цифровая энергетика», которое прошло 26 декабря в Минэнерго России под председательством директора департамента государственной энергетической политики Алексея Кулапина. В ходе обсуждения участники мероприятия, среди которых были как представители власти, так и представители ключевых отраслевых организаций, высказали свое мнение относительно планов по реализации проекта.

Как отмечают в ведомстве, цель проекта - создание единого информационного пространства для субъектов энергетики. В своей структуре проект объединит четыре ключевых направления: повышение эффективности функционирования ТЭК России, цифровую энергетику, цифровизации нефтегазового комплекса, а также цифровизации угольной промышленности. Для реализации проекта «Цифровая энергетика» будет выстроена система координации и мониторинга цифровой трансформации, во главе которой будет функционировать Совет по цифровой трансформации ТЭК России. В него войдут представители ФОИВов, руководители цифровой трансформации в ключевых компаниях ТЭК России, а также представители отраслевых ассоциаций. Совет возьмет на себя функции по согласованию паспорта и планов ведомственного проекта, будет работать с концепцией, проектами НПА и НТА, инициировать и утверждать пилотные площадки.

Кроме того, будут учреждены центры компетенций по основным направлениям цифровизации энергетики: электроэнергетике, нефтегазовому комплексу и угольной промышленности. Эти центры будут обеспечивать организационно-методологическое сопровождение реализации проекта, осуществлять мониторинг плана мероприятий и готовить отчет о ходе их выполнения. Также на центр компетенций будет возложена задача по информационной поддержке и продвижению реализации проекта в средствах массовой информации.