Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как решить проблему задолженности по алиментам?
Лишать водительских прав неплательщиков алиментов
Проводить иные ограничительные меры в отношении задолжников
Создать специализированный фонд, финансируемый из бюджета страны
Укреплять институт семьи и проводить профилактику разводов
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

В Государственной Думе прошло торжественное открытие весенней сессии 2016

19 января 2016г.

Сегодня в Государственной Думе прошло первое пленарное заседание в весенней сессии 2016 года.Открывая завершающую сессию Госдумы шестого созыва, С.Нарышкин отметил, что работать придется в особых условиях. Причины тому - предстоящая избирательная кампания и кризисные явления в мировой и российской экономике.

По словам С.Нарышкина, нынешней Госдуме предстоит «подготовить заделы» для бюджета-2017 и будущего экономического роста, а время кризиса следует использовать не с целью раскачки социальной обстановки, а для создания новых возможностей развития. В связи с этим Председатель Госдумы призвал комитеты активизировать экспертные дискуссии о будущем отраслей экономики, социальной сферы и права.

«Наши мандаты действуют до последнего дня срока полномочий шестого созыва Государственной Думы. И ничьи личные и групповые интересы, связанные с желаемыми результатами предстоящих выборов, не должны мешать нормальной работе парламента как общенационального органа», - подчеркнул С.Нарышкин, назвав провокационными «рассуждения» о том, что будущие парламентские выборы могут стать детонатором социального взрыва.

Коснувшись международной обстановки, С.Нарышкин отметил, что глобальные кризисные явления будут только множиться, а судьба мира напрямую зависит от скоординированных действий в борьбе с терроризмом.

«Мы по-прежнему призываем все цивилизованные страны объединиться для восстановления мира, безопасности и стабильности в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», - сказал он, одновременно выразив надежду, что и в отношении украинского кризиса позиция Франции и Германии, которая в этом году председательствует в ОБСЕ, станет «до конца конструктивной и объективной», а «поборники продления антироссийских рестрикций» поймут, что следуя их же логике, надо объявить санкции не России, а официальному Киеву за грубейшее нарушение сроков и сути минских договоренностей.

С.Нарышкин также сообщил, что на днях направит Генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду итоговый бюллетень думской рабочей группы по анализу правовых процедур и принимаемых на Украине правовых актов. В документе, по его словам, содержится информация о «наиболее вопиющих фактах в нынешней практике украинского правотворчества» и «явных признаках деградации всей правовой системы Украины».

«Надеюсь, это поможет руководству Совета Европы и, возможно, чуть-чуть приоткроет глаза членам ПАСЕ, покажет, в какой тупик завела насквозь ангажированная политика верхушки ПАСЕ и ее секретариата», - сказал С.Нарышкин.

Вернувшись к приоритетам весенней сессии, Председатель Госдумы сообщил, что предстоит работа над новым Кодексом об административных правонарушениях и гражданским законодательством, реализация Послания Президента, в том числе по декриминализации ряда правонарушений. С учетом того, что 2017 год объявлен Годом экологии, следует начать глубокий анализ экологического законодательства.

Особое внимание С.Нарышкин предложил также обратить на научную и образовательную политику, заметив, что передовые технологии, дающие быстрый экономический рост создаются теми, кто уже со школьной скамьи получает качественные знания.

Как никогда важно поддержать и отечественную культуру. Ведь в культурном наследии не только «источник духовного обогащения», но и «фундамент безопасного долгосрочного развития».

При этом успехов можно добиться только при сохранении общественного согласия, и накопленный текущим созывом опыт межфракционного взаимодействия «будет надежной тому порукой», уверен С.Нарышкин.

«Мы никому не позволим давить на парламент и использовать его для раскачки ситуации. В этом зале, как и все предыдущие четыре года, звучали самые разные мнения. Но здесь же будут найдены решения по самым сложным и острым вопросам. Парламент России был и останется местом для дискуссий, самым открытым и самым демократичным органом власти. Тем более в такое время, когда особенно важно слышать голос общества, вести с ним диалог и двигаться дальше», - сказал С.Нарышкин и объявил весеннюю сессию 2016 года открытой.