Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

В Государственной Думе прошло торжественное открытие осенней сессии 2017

13 Сентябрь 2017г.

На утреннем заседании председательствовал Вячеслав Володин. Он обозначил приоритеты осенней сессии. В их числе реализация Послания Президента Федеральному Собранию, работа над бюджетом и повышение эффективности парламентского контроля.

Коснувшись законотворческих приоритетов, В.Володин сообщил, что их определили сами избиратели. Соответствующий опрос по инициативе Госдумы был проведен в июле-августе Всероссийским центром изучения общественного мнения.

«Граждане определили ряд наиболее значимых вопросов осенней повестки. В их числе законопроекты об ответственном обращении с животными, о безопасности дорожного движения, о носителях русского языка», - сказал В.Володин.

Затронув тему молодежной политики, Председатель Госдумы предложил повысить эффективность работы Молодежного парламента, который, по его словам должен стать площадкой для широкой самореализации молодых людей. «Было бы правильно, чтобы в его работе принимали участие представители молодежных организаций парламентских фракций», - предложил В.Володин. По его словам, Молодежный парламент должен быть расширен, а принципы формирования этой организации должны стать максимально прозрачными.

Еще одной задачей осени станет перераспределение законопроектов между комитетами для повышения качества работы.

«Предстоящая сессия достаточно короткая, но важная по характеру и объему стоящих задач. Нам необходимо приложить максимум усилий для их решения и достижения конкретных результатов», - заключил председатель Госдумы и объявил осеннюю сессию открытой.

Затем по предложению В.Володина депутаты поздравили И.Кобзона с прошедшим юбилеем.

С заявлениями выступили представители фракций.

Геннадий Зюганов (КПРФ), проанализировав ситуацию в экономике и социальной сфере, отметил, что текущий бюджет по целевым программам выполнен только на 50%, а по президентским - лишь на треть, и предложил Президенту завести еще одну «зеленую тетрадь» - по бюджету.

Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов (ЕР), Сергей Миронов (СР) обратились к итогам региональных и муниципальных выборов, прошедших в единый день голосования 10 сентября.

После обсуждения повестки дня, в котором участвовали Алексей Диденко, Эрнест Валеев, принято («за» - 414) постановление о включении Сергея Неверова в состав Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Соответствующий документ представил от Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы представил Валерий Иванов.

Депутаты рассмотрели проекты постановлений № 228094-7 «О примерной программе законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период осенней сессии 2017 года» и № 228046-7 «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 13 по 29 сентября 2017 года».

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников сообщил, что в приоритетную часть программы на осень включено 136 законопроектов. На пленарных заседаниях в сентябре планируется рассмотреть 187 документов. Из них 12 проектов во втором чтении, 174 - в первом и один законопроект о ратификации.

В обсуждении программы и календаря приняли участие Николай Арефьев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Олег Нилов, попросивший при составлении планов учитывать приоритеты фракций.

Вячеслав Володин согласился пересмотреть подходы к планированию законопроектной работы. Он предложил фракциям представить свои планы на заседание Совета Думы 21 сентября, а Иван Мельников призвал фракции провести ревизию инициатив, чтобы отсеять то, что уже утратило актуальность.

Примерная программа на сессию и календарь на сентябрь утверждены («за» - соответственно 391 и 393).

Во втором чтении рассмотрены и приняты законопроекты:

№ 128489-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», уточняющий перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций (представил от Комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский, «за» - 411);

№ 225656-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» (представил от Комитета по бюджету и налогам Глеб Хор, «за» - 320).

В первом чтении депутаты рассмотрели законопроект № 225508-7 «О внесении изменений в статьи 145 и 149 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

От Комитета по бюджету и налогам Ирина Марьяш пояснила, что документ предусматривает возможность докладов и выступлений представителей Счетной палаты при рассмотрении проектов федеральных законов о бюджетах внебюджетных фондов и отчетах об их исполнении. Она рекомендовала принять законопроект в первом чтении, а ко второму уточнить порядок представления таких докладов.

В обсуждении участвовали Андрей Альшевских, Алексей Куринный, Сергей Катасонов, Андрей Луговой, предложивший привлекать Счетную палату и к оценке эффективности Фонда национального благосостояния.

Обсуждение будет продолжено.

По предложению Вячеслава Володина депутаты почтили минутой молчания память Ирины Евтушенко, скончавшейся 13 сентября после продолжительной болезни.