Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы оцениваете итоги прошедшего отопительного сезона 2018-2019?
Неудовлетворительно, были перебои в подаче тепла
Нормально, но есть претензии к качеству теплоснабжения
Отлично, тепло поступало без сбоев
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

В Государственной Думе обсудили развитие цифровой экономики

08 Июль 2019г.
В Государственной Думе под председательством Вячеслава Володина прошли парламентские слушания на тему «Вопросы развития цифровой экономики».
В ходе слушаний Председатель ГД отметил, что «тема неслучайно вынесена на площадку Государственной Думы. У нас в планах рассмотрение большого блока законов по развитию цифровой экономики, не все идет гладко. Есть законопроекты, которые мы должны были рассмотреть и принять еще вчера, но их пока нет в проектах».
«Из приоритетных законов, которые должны быть приняты до первого января будущего года, принят пока только один. 19 законопроектов из пакета проектов законов Правительства не приняты», - заявил Председатель ГД.
Вместе с тем, «есть и другая сторона - это вопросы защиты персональных данных, прав наших граждан, и это тоже важный вопрос, которому нужно уделять внимание, потому что навязывать технологии, особенно в отношении того, что касается лично человека, ни у кого задачи нет, и мы должны это помнить».
По словам Вячеслава Володина законодательство играет ключевую роль в обеспечении условий «для того, чтобы наши компании имели преференции, могли развивать свои предложения более эффективно, и, конечно, это должно в первую очередь сказаться на качестве жизни людей».
Кроме того, обращаясь к участникам слушаний, Вячеслав Володин пригласил их продолжить разговор о развитии цифровой экономики.
«Мы вас ждем осенью в рамках парламентских слушаний по развитию искусственного интеллекта», - сказал Председатель ГД и отметил, что формат обсуждения будет предполагать, что в приоритете будут вопросы.
Выступая в ходе слушаний, заместитель Председателя Правительства Максим Акимов отметил, что между технологическим развитием и социальными последствиями роботизации важен баланс.
При этом он подчеркнул, что «ни услуги медицины, ни услуги современного образования без цифровых технологий в удаленные территории не доставить».
Также заместитель Председателя Правительства отметил развитую инфраструктуру коммуникаций и вовлеченность россиян в цифровую экономику.