Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как решить проблему задолженности по алиментам?
Лишать водительских прав неплательщиков алиментов
Проводить иные ограничительные меры в отношении задолжников
Создать специализированный фонд, финансируемый из бюджета страны
Укреплять институт семьи и проводить профилактику разводов
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Текст официального письма Валерия Селезнева руководителю ЗАО "1С" Борису Нуралиеву

19 января 2010г.

Руководителю ЗАО «1 С»

Нуралиеву Б.Г.

Москва, ул. Селезнёвская, д. 21

     Из многочисленных обращений граждан, пострадавших от действий террористических бандформирований и экстремистских группировок, а также от общественных организаций, объединяющих таких граждан, мне стало известно о выходе на территории РФ игры Call of Duty: Modern Warfare 2, из которой в результате Ваших переговоров с компанией-создателем Activision был исключен эпизод, касающийся теракта в российском аэропорте.

     Исходя из Ваших комментариев, размещенных в СМИ, данный факт является уникальным для мирового рынка создателей и распространителей компьютерных игр. Фактически, Вы, понимая, что данная игра противоречит моральным, этическим и правовым нормам, принятым в российском государстве, обеспечили с целью получения прибыли выпуск ограниченной версии игры, в одном из эпизодов полной версии которой имеются массовые сцены насилия в отношении российских граждан и сцена теракта в виде взрыва российского аэропорта.

     С учетом вышеизложенного прошу Вас предоставить информацию о доходе, полученном от реализации игры на территории РФ, количестве реализованных копий игры на территории РФ, лицах, принимавших решение о выпуске версии данной игры с изъятием указанных эпизодов для реализации на территории РФ, копию контракта на право распространения игры с ее создателем, а также диск с полной версией данной игры для ее анализа на предмет содержания пропаганды экстремистской деятельности, подпадающей под действие Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

     Данная информация необходима для предоставления в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет при прокуратуре РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, Управление Администрации Президента РФ по внешней политике, МЧС РФ.

Сопредседатель Межфракционного депутатского объединения по делам инвалидов Член Комитета ГД ФС РФ по международным делам

Валерий Селезнев