Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Состоялось первое в осенней сессии 2019 года заседание Комитета ГД по энергетике

11 Сентябрь 2019г.
11 сентября 2019 года состоялось первое в осенней сессии 2019 года заседание Комитета ГД по энергетике
Первым вопросом повестки дня стал проект федерального закона № 767552-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации». Согласно законопроекту, собственникам станций предлагается согласовывать их вывод (полный или частичный) с «Системным оператором ЕЭС» и Министерством энергетики РФ. Законопроект также предусматривает ряд решений, принимаемых в случае, если вывод станции будет невозможен ввиду необходимости в ее мощностях. Все участвующие проголосовали «за».
Ключевым вопросом заседания стал проект федерального закона № 762700-7 «Об исполнении федерального бюджета за 2018 год». В рамках соисполнительства по данному законопроекту Комитет отчитывается об исполнении федерального бюджета в 2018 году по ряду государственных программ: «Энергоэффективность и развитие энергетики», «Развитие атомного энергопромышленного комплекса».
По обеим программам кассовый уровень исполнения высокий (более 95% выделенного бюджета освоено за 2018 год), при этом эффективность исполнения программы «Энергоэффективность» оценена Счетной палатой как низкая, а Минэкономразвития как высокая.
В свою очередь, эффективность исполнения госпрограммы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса» оценена Счетной палатой как высокая. Заключение Комитета ГД по энергетике депутаты поддержали единогласно.
Члены Комитета также поддержали изменения в составах некоторых секций экспертного совета при Комитете ГД по энергетике.