Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнев: «COVID 19 стал импульсом для развития энергетики»

11 Июнь 2020г.
11 июня 2020 г. состоялась онлайн-конференция "Энергетика во время и после COVID-19".
Модератором дискуссии выступил С.Брилев президент Ассоциации «Глобальная энергия», ключевыми спикерами стали Ю.Маневич - заместитель Министра энергетики РФ, П.Ливинский генеральный директор - председатель правления ПАО"Россети", Т. Ситдеков, первый заместитель генерального директора РФПИ, К. Палашано, глава Enel в России, Н. Невмержицкая, Председатель Правления Ассоциации ГП и ЭСК, И. Сачков, генеральный директор, основатель компании Group-IB.
Участники поделились выводами после трёх месяцев работы энергетической отрасли в условиях пандемии.
Валерий Селезнев в своем выступлении отметил необходимость дальнейшей усиленной борьбы с неплатежами за поставленные энергоресурсы. По мнению депутата, «критически важно не допустить серьезного снижения платежной дисциплины в целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей».
Также он подчеркнул, что «пандемия продемонстрировала, что цифровая трансформация, энергокомплекса является не просто данью моде, а скорее крайней необходимостью», предложив при этом ускорить процессы обновления энергетической инфраструктуры.
Валерий Селезнев обратил особое внимание на необходимость «промышленным предприятий сфокусироваться на внедрении механизмов дистанционного контроля безопасности труда и управления персоналом на основе современных цифровых решений». По мнению, Селезнева «Инвестиции в цифровизацию охраны труда и обеспечение удаленного автоматизированного контроля и управления персоналом сегодня позволят промышленности без потерь пройти нелегкий этап пандемии и уберечь персонал от массового карантина, не допустить снижения качества мероприятий по контролю соблюдения охраны труда, а также даст конкурентные преимущества в будущем за счет повышения производительности труда».