Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

С отчетом о работе Правительства за 2016 год перед депутатами выступил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев

19 апреля 2017г.
Дмитрий Анатольевич отметил, что всего за 2016 год Госдума рассмотрела и приняла 284 правительственных закона. «Новый состав парламента после выборов сразу включился в работу. За осеннюю сессию был одобрен 91 законопроект Правительства. И сейчас на разных стадиях рассмотрения депутатами находится еще свыше 270», - сказал он.

«Прошу депутатов активнее заниматься этими и другими важными законопроектами. От того, насколько слаженно мы с вами работаем, действительно зависит во многом, как живут граждане нашей страны», - уверен Д.Медведев.
«Хороший, очень плотный уровень взаимодействия сохраняется и с обновленной Думой. Это стало понятно за время первой осенней сессии. И я хотел бы искренне поблагодарить депутатов и прошлого, и нынешнего созывов за совместную работу», - сказал Председатель Правительства.

«Экономическая ситуация последних лет сказалась на доходах людей негативно, зарплаты в стране невысокие», - признал Дмитрий Медведев. По его словам, в первую очередь необходимо продолжить индексацию зарплат в образовании, здравоохранении и культуре. «Прошу и регионы, и депутатов активнее в этой работе участвовать», - добавил он.

Дмитрий Медведев рассказал о планах Правительства оптимизировать законодательство для борьбы с задержками зарплат. «Люди должны получать свои деньги вовремя и в полном размере, независимо от того, коммерческий это сектор или бюджетники», - убежден он. «За прошлый год было выплачено 25 млрд руб. задолженности более чем 1 млн человек», - сообщил глава Правительства, добавив, что «сейчас мы готовим поправки в законодательство, чтобы лучше обеспечить защиту прав работающих людей».

По прогнозам Правительства уровень безработицы в нашей стране в этом году снизится ниже 5 процентов. «Это близкий к среднемировым уровням показатель», -уверен Д.Медведев. Он пообещал, что Правительство «поможет людям, которые потеряли работу, и тем, кому будет грозить увольнение».

В ходе выступления зашла речь и о повышении пенсий работающим пенсионерам «Знаю, что у депутатов от КПРФ есть вопрос относительно дальнейшей индексации пенсий работающим пенсионерам. Давайте обсудим социальные и экономические последствия этого», - сказал Д.Медведев. Он напомнил, что с 1 февраля работает схема индексации пенсий по фактической инфляции.

Дмитрий Медведев обратил внимание на рост количества малых и средних предприятий за счет развития программы льготного кредитования для бизнеса. «В прошлом году совокупный лимит кредитования малого и среднего бизнеса по льготной ставке увеличен почти в два раза - до 125 млрд рублей», - сказал он. Одна из мер поддержки бизнеса снижение налоговой нагрузки. Дмитрий Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут: «Было принято решение о стабильности налоговой системы. Поэтому и в этом году налоги повышать не будем».

Вопрос независимого депутата Алексея Журавлева от партии «Родина» касался диверсификации ОПК.

«Мы исходим из того, что в ближайшие годы объем гражданской продукции на предприятиях ОПК может вырасти приблизительно на 30%», - сообщил Д.Медведев. По его словам, для этого нужны системные меры, например, возможность субсидирования кредитов.

По итогам выступления депутаты задали ряд вопросов Председателю Правительства. Виталий Пашин (ЛДПР) спрашивал о росте тарифов на «Платон». Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство продолжает работу над совершенствованием этой системы «Мы продолжаем консультации, я встречался лично с лидерами дальнобойщиков, они поставили массу вопросов, многие из которых абсолютно справедливы. По всем этим вопросам даны поручения», - сказал Д.Медведев, обратив внимание на ранее принятые решении о том, что тарифы на проезд фур будут повышаться постепенно.

Галина Хованская (СР) обратила внимание на ситуацию, когда люди, купившие апартаменты не могут перевести их в разряд жилых помещений. «Мы должны понять, как будут регулироваться такого рода стройки, будет ли в этом случае процедура перехода из нежилого фонда в жилой, - сказал Д.Медведев, - И здесь я рассчитываю на помощь депутатов из Государственной Думы».

Отвечая на вопрос Вячеслава Никонова(ЕР)о возможности увеличения субсидирования строительства школ, Председатель Правительства заявил, что это приоритетное направление, которое нельзя оставлять без внимания. Так же как и вопросы экологии: «Нам нужна программа по поводу Волги и соответствующий закон. В самое ближайшее время такой проект будет подготовлен», - заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутата Анатолия Грешневикова (СР).

Алексей Диденко (ЛДПР) поинтересовался у Д.Медведева, как он оценивает атаку США на базу в Сирии. Дмитрий Медведев уверен, что военная атака на сирийский аэродром не способствует урегулированию ситуации. «Это большая и хорошо продуманная провокация, которая принесла свои плоды, в том числе и американской администрации», - сказал Председатель Правительства.

Вопрос Веры Ганзи (КПРФ) касался проблем в здравоохранении, в частности сложностях доступа к узкоспециализированным специалистам, Дмитрий Медведев признал очереди, однако отметил пользу электронных форматов записи на прием.

Еще одна проблема, интересующая депутатов - валютная ипотека. По словам Дмитрия Медведева, она несла за собой определенные риски по которым заемщикам придется отвечать, но «помощь оказывается тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Это работа будет продолжена».

Сельское хозяйство показывает устойчивый рост. «Столько сельхозтехники, сколько закупается сегодня - не закупалось никогда», - сказал Председатель Правительства отметив, что в этой связи принято решение о дополнительной докапитализации Россельхозбанка на 30 млрд рублей.

Выступая от фракций, депутаты Госдумы дали свою оценку работе Правительства. Председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов призвал Дмитрия Медведева сменить курс и укрепить кадровый состав Правительства. «На мой взгляд, если мы не сменим курс и не укрепим кадровый состав Правительства, политический кризис будет неизбежен», - сказал он. «Президент довольно эффективно занимается международной политикой, силовики борются с преступниками, а Правительство, особенно финансово-экономический блок, отрицает одну идею за другой», - полагает Г.Зюганов. Он считает важным увеличить финансирование науки и образования, а также сферы ЖКХ.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский критически высказался о деятельности Минфина по распределению средств в регионы. Тем не менее, он положительно оценил работу Правительства, назвав кабинет министров России «самым лучшим, в самой лучшей стране».

Вопросы финансирования регионов в рамках межбюджетных отношений, должны решаться путем законотворческой работы в Госдуме, а не на трехсторонней комиссией и не ведомственными актами, уверен руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев. «С ведомственным лоббизмом и нам, и Правительству вместе нужно бороться самым жестким образом», - продолжил свое выступление В.Васильев. «Ведомственный лоббизм недопустим, он подлежит истреблению, если поймаете кого-нибудь с этим - замминистра, или еще кого-то, или даже самого министра, дайте мне информацию», - попросил депутатов Дмитрий Медведев. Схему межбюджетных отношений, когда кредитование регионов должно приниматься законом о бюджете, а не трехсторонней комиссией Дмитрий Медведев готов обсудить.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов неудовлетворительно оценил работу Правительства. «Результаты работы финансово-экономического блока нашего правительства вступают в прямое противоречие с 7 статьей Конституции России, где говорится, что Россия - это социальное государство. Мы уверены, что необходимо менять экономический курс, а самое главное, мы уверены, что такой финансово-экономический блок в нашем Правительстве не нужен гражданам России»,- сказал С.Миронов.

Дмитрий Медведев поблагодарил депутатов за конструктивную критику и выразил готовность к ответственной совместной работе с Правительством: «Всех призываю к ответственности, давайте будем ответственными, давайте вместе помогать стране, а не реализовывать политические амбиции».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь призвал депутатов работать вместе с исполнительной властью на благо страны. «Будем исходить из того, что мы должны вместе работать с исполнительной властью на благо нашей страны под руководством Президента», - заявил В.Володин.