Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию

01 Март 2018г.

1 марта 2018 года Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию.

На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Примерно половина его была посвящена социально-экономическому развитию страны, вторая часть - вопросам обороноспособности РФ и международной безопасности.

Процесс оглашения послания впервые сопровождался качественной инфографикой и тематическими видеороликами. 

В области энергетики Президент обратил внимание на необходимость «внедрить новые технологии генерации, хранения и передачи энергии».Также глава государства озвучил, что «в ближайшие шесть лет в обновление отечественной электроэнергетики планируется привлечь около 1,5 триллиона рублей частных инвестиций». В послании были затронуты и вопросы цифровизации энергетической отрасли. «По всей стране на цифровой режим работы должны перейти системы электроэнергетики. С помощью так называемой распределённой генерации нужно решить вопрос энергоснабжения отдалённых территорий. Нам нужно наладить разработку и локализацию ключевых технологий и решений, в том числе для освоения Арктики и морского шельфа, для новых систем в энергетике, на транспорте и в городском хозяйстве» - отметил Путин. 

Оглашение программного документа заняло 1 час 55 минут и стало рекордным по длительности.