Официальный сайт депутата Государственной Думы


Нужно ли, на Ваш взгляд, развивать в РФ энергетику на возобновляемых, экологически чистых источниках?
Да, за ВИЭ будущее.
Мне все равно, лишь бы цены на электроэнергию не росли.
Нет, в стране хватает нефти и газа.
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

По приглашению Евгения Дитриха Валерий Селезнев посетил Деловой завтрак Министра Транспорта

21 Ноябрь 2018г.
Утро второго дня XII международного форума «Транспорт России» началось с Делового завтрака «Магистральная инфраструктура. Комплексный план и источники финансирования», в рамках которого участники обсудили проекты, планируемые к реализации в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральных инфраструктур, и вопросы их финансирования.

Модератор беседы Евгений Дитрих, Министр транспорта Российской Федерации, и приглашённые спикеры поговорили об источниках финансирования проектов, включённых в Комплексный план, и возможных корректировках законодательства о концессиях и государственно-частном партнерстве (ГЧП). Целью данных корректировок является разграничение концессионных и закупочных процедур, снижение инвестиционных рисков и стимулирование активности частных банков.

Олег Белозёров, генеральный директор - председатель правления ОАО «Российские железные дороги», рассказал о финансовых планах компании: «В общей сложности мы хотим привлечь 8,7 трлн рублей на развитие железных дорог - это базовый вариант. Есть ещё оптимистичный, в котором на 1 трлн рублей больше». Олег Белозёров отметил, что дальнейшее развитие компании возможно только с привлечением дополнительных инвестиций, поэтому участие в совместных проектах - главное, что происходит сейчас в РЖД. «Мы открыты и готовы ко всем формам сотрудничества», - добавил он.

Игорь Шувалов, председатель правления Внешэкономбанка, высказался относительно финансирования различных проектов. Стратегически ВЭБ планирует работать только там, где к сотрудничеству подключатся несколько субъектов, «где можно обеспечить масштабы».

Олег Панкратов, руководитель департамента финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитал», отметил, что сегодня основным источником средств для транспортной инфраструктуры являются банки, а потому для развития сферы транспорта необходимо обратить внимание на регулирование деятельности банков.