Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

По приглашению Евгения Дитриха Валерий Селезнев посетил Деловой завтрак Министра Транспорта

21 Ноябрь 2018г.
Утро второго дня XII международного форума «Транспорт России» началось с Делового завтрака «Магистральная инфраструктура. Комплексный план и источники финансирования», в рамках которого участники обсудили проекты, планируемые к реализации в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральных инфраструктур, и вопросы их финансирования.

Модератор беседы Евгений Дитрих, Министр транспорта Российской Федерации, и приглашённые спикеры поговорили об источниках финансирования проектов, включённых в Комплексный план, и возможных корректировках законодательства о концессиях и государственно-частном партнерстве (ГЧП). Целью данных корректировок является разграничение концессионных и закупочных процедур, снижение инвестиционных рисков и стимулирование активности частных банков.

Олег Белозёров, генеральный директор - председатель правления ОАО «Российские железные дороги», рассказал о финансовых планах компании: «В общей сложности мы хотим привлечь 8,7 трлн рублей на развитие железных дорог - это базовый вариант. Есть ещё оптимистичный, в котором на 1 трлн рублей больше». Олег Белозёров отметил, что дальнейшее развитие компании возможно только с привлечением дополнительных инвестиций, поэтому участие в совместных проектах - главное, что происходит сейчас в РЖД. «Мы открыты и готовы ко всем формам сотрудничества», - добавил он.

Игорь Шувалов, председатель правления Внешэкономбанка, высказался относительно финансирования различных проектов. Стратегически ВЭБ планирует работать только там, где к сотрудничеству подключатся несколько субъектов, «где можно обеспечить масштабы».

Олег Панкратов, руководитель департамента финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитал», отметил, что сегодня основным источником средств для транспортной инфраструктуры являются банки, а потому для развития сферы транспорта необходимо обратить внимание на регулирование деятельности банков.