Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

О ходе реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах"

10 Апрель 2009г.

10 апреля 2009г. во время Правительственного часа перед депутатами Государственной Думы РФ выступил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Кирьянов Виктор Николаевич с докладом на тему: "О ходе реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах"

Депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Селезнёв В. С. задал вопрос главному государственному инспектору безопасности дорожного движения РФ Кирьянову В.Н.:

 - Виктор Николаевич, в вашем докладе я не услышал ничего о проблемах такого важного социального слоя, как инвалиды России. Большинство инвалидов страны волнуют тем не менее следующие проблемы: техническое оснащение пешеходных переходов, обустройство дорожной и тротуарной сети необходимыми съездами и сходами, звуковыми и световыми сигналами светофоров, подготовка инвалидов к эксплуатации переоборудованных для них автомобилей. Ведь в России ежегодно более ста тысяч автомобилей переоборудуется для этой категории граждан. Хотелось бы от вас получить информацию: какое участие ваш департамент принимает в решении этих вопросов и какие методологические программы по решению этих вопросов прорабатываются?
И ещё, так сказать, частный вопрос: сколько светофоров со звуковыми сигналами уже установлено и сколько планируется установить в Российской Федерации на дорогах в этом году?

Кирьянов В. Н.:

- Я уже в докладе коротко останавливался на том, что сегодня организация дорожного движения, светофорные объекты, разметка - это относится к компетенции органов исполнительной власти. Мы инициативу проявляли в этом вопросе потому, что по инвалидам действительно у нас много вопросов. И я не знаю, депутат Шестаков здесь присутствует или нет, не так давно мы встречались и эту тему обсуждали вместе с инвалидами - вопросы, касающиеся транспортных средств, приёма и сдачи экзаменов, учёбы в автошколе, автобусных перевозок и так далее. Это целый комплекс вопросов, которые, конечно, сегодня необходимо решать, потому что инвалидам действительно у нас тяжело. И если какая-то инициативная группа в Госдуме найдётся - пожалуйста, мы готовы подключиться, мы с большим удовольствием будем помогать в решении этих вопросов.